Правильное питание – основа хорошего здоровья: антиоксиданты, здоровая и вредная пища, продукты долголетия

Хорошее питание – база отличного здоровья

Все мы как правило знаем, что питаться правильно нужно для того, чтобы наш организм функционировал правильно, чтобы мы себя чувствовали прекрасно, выглядели хорошо.

Правильное питание – основа хорошего здоровья: антиоксиданты, здоровая и вредная пища, продукты долголетия

Но что означает «питаться правильно»? Об этом и поговорим в данной статье.

Хорошее питание – антиоксиданты

Антиоксиданты – это нужная защита для организма от окисления. А окисление – это старение организма. Очень часто мы слышим, когда говорят о полезных качествах продукта, то часто они упоминаются как важнейшее составляющее.

В процессе деятельности в этом организме возникают агрессивные молекулы – свободные радикалы, которые поражают и убивают здоровые клетки, разрушают ферменты, повреждают молекулу ДНК, что ведет к нездоровой генетической программе для грядущего поколения, травмирует органы и наносят иной вред здоровью.

Это все ведет к тому, что организм окисляется, слабеет, повреждён и начинают формироваться и прогрессировать заболевания.

Для того, чтобы остановить свободные радикалы и мешать процессу окисления, нужно включать в собственный каждодневный рацион практичные продукты, содержащие антиоксиданты. Учёными доказали, что свободные радикалы уменьшают жизнь не на один десяток лет! На примере зверей, которым в условиях лаборатории давали вещества антиокислители, проверено, что жизнь при систематическом употреблении конкретных продуктов, может стать больше на 25-40 лет.

Антиоксиданты имеют большое значение для нашей красоты и здоровья, они сводят до минимума самую основную причину заболеваний и приостанавливают старение, оберегают коллаген и эластин от разрушительных процессов свободными радикалами.

Здоровая еда и вредная еда

Вредная еда
это продукты с очень высоким содержанием холестерина. Он откладывается в организме в качестве шлаков, засоряет организм. Человек начинает больше болеть и быстро стареет. Лидеры по содержанию холестерина сало, масло, сметана, сыр, мясо, печень, яйца.

Вредно принимать пищу, с очень высоким содержанием белков. Много белков содержится в мясе, твороге, сыре, яйцах, сое.

Вредны животные жиры, которые попадая в желудок начинают гниение. Организм становится ослабленным и подвергается разным болезням, замедляется восстановление клеток.

Здоровая еда
здоровая еда – это продукты, содержащие антиоксиданты с биофлаваноидами, уменьшающими вред, наносимый жирной пищей. Также практичные продукты, с сильно выраженной окраской: черника, гранат, чёрные виноград, черешня, вишня, смородина, калина, рябина, малина, клубника, земляника, клюква, брусника, грейпфрут, свёкла, помидоры, яблоки, облепиха, красная капуста, баклажаны, салат, шпинат и иная зелень. Не забывайте, что большое количество антиоксидантов располагается в кожуре, косточках и коре растений. Также крайне полезны пророщеная пшеница, фасоль, горох. Не забудьте и про какао, чай, чеснок, лук и орехи. Они смогут помочь сберечь красоту и здоровье.

Продукты долголетия
продукты, полезно которые влияют на память: апельсины, персики, помидоры, лук, яблоки, хурма, киви и виноград.

Совершенствуют пищеварение: кисломолочные продукты, яблоки, киви, манго, ананас, редис, репа, капуста, корица, ламинария, грибы, корень солодки, сельдерей, чёрный перчик.

Понизят уровень холестерина: авокадо, яблоки, банан, бобы, лосось, чеснок, чернослив, миндаль, кешью, грецкий орех, кунжутные семечки, шпинат, а еще чай и шоколад, сыр тофу (соевый творог).

Омолаживают: спирулина, облепиха.

Для сохранения молодости: яблоки, гранаты, апельсины, персики, сливы, черная смородина, черника, клубника, малина, красный виноград, черешня, помидоры, брокколи, красный лук, шпинат, хлеб или хлопья с отрубями, овсянка, чай, в меру шоколад и кофе.

Крепят иммуннитет: свежие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, капусту, шпинат, устрицы, грибы. Также применяйте полноценные белки в качестве нежирного мяса, рыбы (особенно лосось), домашней птицы, яичного белка и продуктов из молока.

Предохраняют рак: помидоры, бобы из сои (предупреждение рака груди и яичников). Также есть комбинирования продуктов, способных предупреждать рак, это: капуста брокколи и томаты, соя и чай (чёрный и зеленый). Предохраняет рак также комбинирование селена и sulforaphane. Селен в бразильских орехах, птице, тунце, яйцах, семенах подсолнечника и грибах. Sulforaphane содержится в брокколи, брюссельской капусте, капусте и водяном крессе.

Для красоты и упругости кожи: фенхель, авокадо, жирная рыба (особенно лосось), устрицы, масло оливковое, кисломолочные продукты, капуста квашеная, твёрдый сыр, орехи грецкие, пшено, киви, шампиньоны.

Крепят нервную систему: продукты моря, судак, карп, обезжиренное молоко, морская капуста, коричневый рис, кукуруза, чернослив, кунжутные семечки, сладкий перец, авокадо, дыня, сыр, бананы, ананас, яблоки, сливы, киви, голубика, патиссоны, огурчики, шпинат, капуста (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская), салат, горошек зеленый, спаржа, лук, зелень (петрушка, укроп).

Готовьте правильно

Все мы в большей или малой степени думаем про то, что необходимо есть практичные овощи и фрукты, а еще задаёмся вопросом как подготовить овощи и сохранить витамины. Главное готовить их правильно, чтобы сохранить дорогие витамины, микро и макроэлементы. Для этого стоит исполнять определенные правила, которые на протяжении определенного времени войдут в привычку и смогут помочь сохранить вам и вашим семьям красоту и здоровье.

  • Лучше варить овощи на пару.
    Чтобы не отличался и не вытекал излишний сок из овощей, не добавьте во время готовки соль, лучше посолите готовое блюдо.
  • Ещё идеально, если вы варите на пару в скороварке.
    Этим вы лучше сохраните витамины, микро и макро детали. И что играет большую роль: не рушиться энергетика продуктов.
  • Чтобы сохранить больше витаминов при варке овощей в воде, отдайте преимущество эмалированной посуде, а не алюминиевой, медной или посуде из нержавеющей стали.
  • Витамины сохранятся идеально, если вы овощи или фрукты опустите вариться в уже кипящую воду.
  • После того, как овощи сварятся, тут же выливайте воду, чтобы витамины и микроэлементы не уходили в воду, а овощи не теряли собственный вкус.
  • Если например вы варите щи, то квашеную капусту ложите в холодный бульон (воду), а тушеную – в кипящий.
  • Овощи для салатов лучше варить в кожуре, на пару. Если нет пароварки, то ложите неочищенные овощи в кипящую воду. Этим вы сохраните часть витаминов. Если прибавить в воду чуть-чуть соды, то овощи сберегут лучше собственный цвет.

Хорошее питание – это повадка. Главное начать. В первую очередь заменить одно изделие на более нужный, готовить еду более щадящим способом и так, шажок за шажком вы будете питаться все намного правилнее, а ваш организм будет работать как часы.
Красоты и здоровья вам!

Источник: http://uspeshnaja.Ru

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/healthy-food.Html

 

label, , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.