Применение чая пуэр для красоты и здоровья

Чай пуэр, как прекрасное вино — чем старше, тем хорошего качества и полезнее. Только такой вид чая наделен аналогичной спецификой.

Применение чая пуэр для красоты и здоровья Пуэр относится к крупнолистовым разным видам чая, выделяется уникальностью его отделки, которая оказывает воздействие на его качества вкуса. Самым хорошим и извечно разумным чай зеленый пуэр становится после 20 лет хорошего сбережения.

Состав

В составе чая пуэр присутствую трудные элементы:

  • чайные полифенолы;
  • катехины (эпикатехин, эпигаллокатехин, галлат эпигаллокатехина, катехин-3-галлата);
  • флавоноиды;
  • теабровины;
  • теарубегины;
  • теафлавины;
  • кислоты (галловая и тригидроксибензойная).

В процессе ферментации чая Пуэр, не считая непростых составных появится и ряд неизученных высокомолекулярных фенольных соединений. Они все владеют антиоксидантными качествами и помогают уменьшению липидов в крови.

Хорошие свойства

Чай пуэр по большей части имеет известность благодаря тому, что служит для большинства энергетическим напитком, прекрасно тонизирует, прибавляет бодрости и ясности мысли. Но не каждый знает, что не считая бодрящих, как в большинстве случаев считают, качеств он содержит и иные хорошие свойства и прослужит лекарством.

Работает чай пуэр на организм так:

  • используется как профилактически, так же и для излечения желудочной язвы и болезней двенадцатиперстной кишки;
  • выводит токсические вещества из организма, спасает от шлаков;
  • улучшает давление;
  • владеет детоксическим воздействием после алкогольного и токсического отравления;
  • понижает содержание холестерола;
  • спасает от синдрома хронической усталости;
  • молодит организм, делает лучше окрас кожи;
  • делает лучше способность организма сопротивляться болезням;
  • помогает переваривать пищу с меньшей потерей энергии и сил организма, увеличивает аппетит;
  • помогает скинуть лишние килограммы;
  • считается средством с косметическим эффектом для кожи и волос;
  • повышает выносливость и функциональность даже при больших физ. нагрузках.

Читайте также о применении травы пол-пала в альтернативной медицине http://woman-l.ru/trava-pol-pala/

Использование

Имея в виду хорошие свойства чая его можно применить для исправления общего состояния организма в общем.

Чай

Простое заваривание чая и заваривание на молоке оказует общеукрепляющий эффект для организма.

Для похудания

К 25 граммам сухого сырья добавить 1 литр горячей воды и дать постоять по минимуму 30 минут. Пить заваренный и настоянный чай необходимо накануне до еды в количестве 150 миллилитров и после еды не прежде чем через 20 минут. Потребление рекомендовано без добавок в чистом виде.

Чай для питья

Этот метод подходит для предупреждения и излечения любого заболевания. Чтобы заварить пуэр типовым способом следует учесть, что 5 грамм — это большое количество чая на одну персону. Вначале заварка заливается холодной водичкой и сливается для того, чтобы почистить пуэр от пылевых частиц. Вторая вода случаться до температуры 90 градусов и сыпется желанное кол-во заварки в воду. Подождать повторного закипания. Чай процедить горячим.

На основе молока

Способ предупреждения болезней кишечно-желудочного тракта. Для заварки намного лучше брать молоко с самой большой степенью жирности. Пропорциональное соотношение элементов предлагается исполнять в количестве 20-30 грамм на пол-литра. Заварку нужно с самого начала промыть в воде, отдельно вскипятить молоко. После закипания молока следует в него добавить указанное кол-во заварки и маленький кусочек сливочного масла. Продолжать варку чая не меньше 5 минут. В данный рецепт можно прибавлять по вашему желанию мед и чуть-чуть корицы.

Маски

Чай пуэр замечательное сырье для приготовления косметических масок.

Регенерирующая маска для лица

Готовится она из измельченного листового пуэра, в который добавляется столовая ложка кефира и 3 столовые ложки масла из оливок, 2 столовые ложки муки или крахмала. Наносить получившуюся смесь необходимо на чистое лицо и выдерживать 10-15 минут, после этого состав легко убирается водой.

Маска для волос

Перемешать желток яйца с 1 столовой ложкой меда и очень прочно заваренным чаем пуэр. Маску следует наносить уже на чистейшие и влажные волосы, выдерживать ее по минимуму 30 минут. Маска способна закрепить, вернёт их структуру, окрас и блеск.

Противопоказания

Меры предосторожности использования чая пуэр:

  • не предлагается пить тем людям, кто предрасположен к гипертонии, имеет учащенное сердцебиение или систематически страдает от мигреней;
  • не нужно употреблять данный напиток за 4 часа до отхода ко сну;
  • необходимо отказаться от употребления чая, когда температура тела выше нормального уровня;
  • только не пить такой чай, тем более прочный, натощак или когда голодны;
  • при мочекаменной заболевания не нужно вводить в каждодневный рацион пуэр, правда, только в случае если камни в почках внушительного размера.Небольшие же появления пуэр сможет направить выйти из организма.

Стоит серьёзно относиться к способам приготовления этого уникального чая, поскольку его ошибочное заваривание сулит желудочное расстройство, рвоту, тошноту, чайное опьянение.

Заготовка и хранение

Для приготовления пуэра применяются большие и мясистые листы темного цвета. ?Они могут быть различного качества, благодаря этому их делят на конкретные сорта – начиная от сорта «те цзи» – «высшего» до «десятого».

Самое первое что следует создать – сделать меньше в листах влажность и их сделать более податливым, а еще «изгнать» из них горечь зелени.

Нужно провести короткую прожарку в специализированных печах при большой температуре. Можно листья чая на пару часов расстилают на бамбуковых подносах и легко ворошат под солнечными лучами. В процессе сушки лист переворачивается 2-3 раза для равномерности просушки.

Другой этап – скручивание или сминание, которое по большей части выполняется специализированными машинами, но кое-где его до этих пор делают ручным способом. При этом запускается слишком важный с точки зрения будущей биохимии чая процесс – скручивание травмирует мембранной ткани клеток чайного листа, высвобождая энзимы и полифенолы, которые и стимулируют процесс окисления, соединения с кислородом. От этого в большинстве случаев зависит качество и запах грядущего чая. В ходе процесса листы начинают краснеть по краешкам и излучать миндальный запах.

Заключительный этап – прессовка. Этап необязательный.

Сохранять чай пуэр можно довольно большое количество времени в сухих тёплых местах и картонных упаковках.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.