Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Дайкон. Свойства, польза, хранение и рецепты с дайконом

Дайкон – это японский корнеплод. Он напоминает знакомую нам редиску, однако этот овощ в большинстве случаев крупнее, он содержит помягче вкус.

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Дайкон имеет очень невысокую энергетическую ценность. При этом всего 300 граммов этого корнеплода хватит, чтобы компенсировать суточную норму витамина С. Дайкон может выводить радиацию из организма…>>

Специя ажгон: состав, применение и свойства

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

По большей части ажгон нашёл использование в кулинарии. Он содержит острый пикантный вкус и пряный запах. Ажгон входит в смесевой состав приправ, которую мы прекрасно знаем с названием «карри». Также с ним маринуют овощи и грибы, добавляют в соусы. Повара предлагают приобретать ажгон в качестве целых семечек. Перед самым приготовлением пищи их необходимо поджарить…>>

Пряность гвоздика. Состав, польза и свойства гвоздики

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Гвоздика – это довольно популярная пряность. Гвоздика имеет жгучий вкус и крепкий запах. Её можно сделать покупку в качестве бутонов, однако чаще всего в точках продажи продаётся перемолотая гвоздика. Её применяют во время приготовления разных блюд, а порой и в излечении некоторых болезней. В гвоздике большое количество гвоздичного эфирного масла…>>

Корица. Состав, польза, излечение и использование корицы

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

В кулинарии применении корицы очень популярно. Она добавляет необыкновенный вкус любому сладкому блюду. Её добавляют в разные десерты, выпечку и, разумеется, в напитки. Нередко корицу применяют в косметологии. Известно, что она считается прекрасным омолаживающим и тонизирующим средством для кожи лица. Для приготовления маски с корицей…>>

Специя карри: состав, воздействие карри на здоровье и польза. Карри в кулинарии

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Карри собой представляет аккуратно выбранную комбинацию специй и применяется в приготовлении многих блюд, делая пищеварение более энергичным и повышая тонус организма в общем. А чай с добавкой карри даже помогают похудению. Карри приправляют блюда из риса, овощные рагу, салат с курицей, мясные блюда и т.Д…>>

Специя кориандр (кинза): свойства, состав. Использование кинзы в кулинарии

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Кориандр разжигает кровь и помогает работать сердцу – он прочищает и укрепляет сосуды. Он помогает при проблемах с перистальтикой кишечника и владеет желчегонными качествами, увеличивает аппетит. Зелень кориандра придаёт блюдам свежий запах и светлый вкус с резкой окраской. Семена кориандра обогащают блюда ароматом дерева…>>

Кардамон: концентрат и использование. Состав и хорошие свойства кардамона

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Сегодня кардамон используют в лечении в комплексе многих болезней. Его применяют, как антисептик; для укрепления желудка; при болях в животе; при кашле. Как пряность, кардамон довольно острый, благодаря этому злоупотреблять им не стоит. Но очень часто кардамон используют в приготовлении выпечки и кондитерских изделий…>>

Ваниль: чем полезна, применение и свойства. Ваниль в кулинарии

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Концентрат ванили делает лучше пищеварение, снимает боль, делает меньше воспаления и предупреждает распространение инфекций. Запах ванили не только расслабляет тело, но и снимает нервное напряжение. Ванна с добавкой масла ванили будит чувственность. В кулинарии ваниль в большинстве случаев добавляют в сладости и кондитерские изделия…>>

Базилик: состав, использование, свойства и излечение (рецепты). Сок базилика

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

При наружном использовании замечены противовоспалительные и антибактериальные свойства базилика. Базилик считается очень прекрасным средством в излечении и предупреждении простуд, анемии и авитаминозов. Базилик – прекрасное тонизирующее средство, применяется при восстановлении физических и эмоциональных сил. Базилик считается афродизиаком…>>

Васаби: польза, оздоровительные свойства и воздействие приправы васаби на организм

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Реальный васаби вполне можно назвать чудодейственным: несомненно, вредные микробы он убивает, помогает при астме, малокровии, и даже применяется в излечении рака. Острый вкус васаби не только убивает паразитов, но и остановит воздействие некоторых ядовитых веществ, делает лучше работу желудка и пищеварение…>>

Анис: состав, использование и излечение анисом. Пряность анис. Анисовая настойка

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Аромат аниса не спутаешь ни с чем. Этот терпкий и в тоже время приятный запах привлек интерес виноделов, поваров и фармацевтов. Первым делом анис – это пряность. Самая значимая часть аниса – это семена. Анис повсюду применяется в альтернативной медицине и сегодняшние фармацевты используют анис в собственных разработках…>>

Бергамот: воздействие на человека. Бергамот в парфюмерии и косметологии

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Бергамот владеет лекарственными качествами, и благодаря этому его применяют в медицине. Бергамот используют во время лечения вирусных и болезней простудного характера. Он снимает спазмы и успокаюет, делает лучше пищеварение. Бергамот очень часто растят для получения эфирного масла. Масло бергамота применяется во время лечения кожных инфекций и угрей…>>

Куркума: хорошие свойства и состав. Излечение куркумой

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Куркума имеет роскошный состав, крайне полезный для нашего организма. Куркума активно применяется в альтернативной медицине для излечения очень разных недугов. В товарном производстве куркуму используют для изготовления алкоголя, напитков и в кондитерских изделиях. Куркума нередко служит как натуральный краситель для сыра…>>

Барбарис: практичные и оздоровительные свойства. Барбарис в кулинарии

Приправы и специи: разновидности. состав, полезные свойства, применение, пряностей, приправ и специй

Барбарис – это медоносное и врачебное растение. Благодаря пектинам барбарис способен выводить из организма токсины. Самое нужное в барбарисе – это кора. Любые средства из барбариса не дают никаких нежелательных эффектов и очень хорошо переносятся всеми людьми. Необходимо упомянуть и свойства барбариса как приправы…>>

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/spice.Html

 

label, , , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.