Продукты, которые совсем не соответствуют своему статусу здоровая еда

Сегодня все пытаются если существует возможность принимать удобные продукты, заниматься спортом и вести здоровый жизненный стиль.
Однако многие не осознают, что заблуждаются в своем выборе, так как одновременно с полезными элементами многие продукты содержат и вещества которые вредны. Советуем познакомиться со списком, который претендует на звание «Здоровая еда», но при этом не отвечает этому названию на 100%.

Продукты, которые совсем не соответствуют своему статусу «здоровая еда»

10. Соки из фруктов

Продукты, которые совсем не соответствуют своему статусу «здоровая еда»

Доктора не устают повторять, что яблоко в течении дня – залог здоровья. Но стакан сока из яблок из магазина может поднять сахар в крови и оказаться основой будущего ожирения. Главной проблемой магазинных соков считается высокое содержание сахара. Выпивая стакан сока, мы употребляете, не считая сахара, и углекислый натрий!

9. Протеиновые и энергетические батончики

Продукты, которые совсем не соответствуют своему статусу «здоровая еда»

Кажется, что удобные батончики в комбинировании с физической нагрузкой не могут принести вред здоровью. Но энергетические и протеиновые батончики, не считая полезных элементов, содержат протеиновый изолят, транс-жиры, консерванты и сахар. А это не имеет ничего общего со здоровьем.

8. Хлопья на завтрак

Продукты, которые совсем не соответствуют своему статусу «здоровая еда»

Считается, что хлопья с молоком на завтрак – это здоровая еда. Как минимум так твердит упаковка. На одних коробках пишут о снижении уровня холестерина в крови, другие – о пользе для работы системы сердца, так как в хлопьях содержится большое количество витаминов и веществ на основе минералов. Но в большинстве хлопьев размещён сахар и другие вредные элементы. Витамины, которые добавлены в хлопья, имеют химическое появление, а, это значит, практически не усваиваются организмом и вызывают аллергии при передозировке.

7. Йогурт с низким уровнем жира

Продукты, которые совсем не соответствуют своему статусу «здоровая еда»

Многие уверены, что обезжиренный йогурт полезнее обыкновенного. Нет. Иследование, проведенное Европейским журналом питания, показало, что у людей, которые употребляли обезжиренные йогурты, наблюдалось ожирение и отклонения в работе системы сердца не меньше, чем у тех, кто употребляет обыкновенные йогурты. И в том, и в том йогурте содержится сахар! Приобретая йогурт, выбирать нужно тот, в котором нет сахара!

6. Сахарозаменители

Сахарозаменители находятся на полках здоровых продуктов в магазине. Люди пытаются заменить сахар в связи с трудностями на уровне эндокринной системы. Та же агава, например, имеет высокий уровень фруктозы, но она вреднее для организма, чем традиционный сахар. Со временем фруктоза разрушает печень и провоцирует диабет второго типа, а именно этого хочется избежать. Крайне осторожно применяйте сахарозаменители.

5. Хлеб пшеничный из муки грубого помола с отрубями

Продукты, которые совсем не соответствуют своему статусу «здоровая еда»

Если покупается хлеб пшеничный из нечищенного зерна, как отмечено на упаковке, а консистенция мякоти и цвет похожи на традиционный белый хлеб, то это обман. Производитель идет на хитрость и в обыкновенную муку добавляют немного муки из нечищенного зерна, а после выдаёт его за необходимый хлеб с отрубями. Не надо выбирать хлеб, доверяя только надписям на упаковке, нужно проверять и расценивать продукт визуально. Чем меньше элементов в составе хлеба – тем лучше!

4. Растительное масло

Продукты, которые совсем не соответствуют своему статусу «здоровая еда»

Тяжеловато доверять, что продукты растительного происхождения могут быть вредными. Но аналогичные масла как соевое, подсолнечное, хлопковое могут повредить здоровье. В них есть высокое содержание жирных кислот Омега-6. Для правильной работы клеток организма необходимо сбалансировать употребление аналогичных жирных кислот, а частое употребление растительного масла ведет к избытку Омега-6 и недостатку Омега-3. Этот неуравновешенность ведет к воспалениям в организме и возникновению хроничных патологий.

3. Продукты без глютена

Продукты, которые совсем не соответствуют своему статусу «здоровая еда»

Глютен – это протеин, имеющийся в пшенице и других злаковых. Он отвечает за клейковину, показатель хорошей муки для приготовления хлеба, пасты, печенья и т.д. У многих людей отмечается чувствительность к нему вследствии оригинального заболевания целиакии. Есть и аналогичные люди, у которых глютен вызывает аллергию. Но нужно усвоить, что если нет оригинального диагноза, говорящего о противопоказании к потреблению продуктов с глютеном, то и Нет необходимости охотиться за продуктами без глютена, только потому, что сейчас всем кажется, что это еда здоровых людей. Для человека который здоров в сущности нет принципиальной разницы между продуктами с глютеном и без.

2. Продукты для веганов

Продукты, которые совсем не соответствуют своему статусу «здоровая еда»

благодаря чему то считается, что вегетарианство – это здоровый жизненный стиль. Но вегетарианцы, исключающие из своего питания продукты животного происхождения и заменяющие их растительной пищей, совсем неверно здоровы, как может показаться. Продукты, которые выпускает индустрия для приверженцев вегетарианства, тоже содержат вещества которые вредны и элементы. Просто нужно предпочтение отдать фруктам, овощам, зерновым – то, что не принесёт убытка!

1. Продукты экологически чистые

Продукты, которые совсем не соответствуют своему статусу «здоровая еда»

Продукты со знаком «органические» не являются гарантированно здоровыми. Этот символ на упаковке говорит про то, что сырье, из которого был сделан продукт, был выращен без применения химии. Если на упаковке с печеньем, хлопьями, энергетическим батончиком есть этот символ, то все равно продукт имеет сахар. Первым делом, нужно читать элементы — чем меньше их, тем здоровее продукт.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.