Пшеница: польза и рецепты из пшеницы. использование пшеницы

Золотистая красивая женщина – выпить, скушать или маску нанести?

Пшеница – злаковая культура – широко применяются в быту и промышленности.

Пшеница: польза и рецепты из пшеницы. использование пшеницы

Кто из нас не любит кондитерские сладости, приготовленные из различных сортов пшеницы? Нужно выделить, что чем грубее и ниже сорт муки, тем больше в ней хороших свойств, а вот выпечка из муки намного большего сорта по своему вкусу более заманчива.

Из пшеницы приготавливают макароны и пекут хлеба, фермеры применяют ее в виде корма для птицы, и вдобавок из некоторых сортов варят пиво и приготавливают водку. Йогурты и мюсли начиняют фруктами, сухофруктами и ягодами, а пробовали ли вы эти лакомства с начинкой пшеничных ростков? Ростки пшеницы довольно богаты токоферолом, он отвечает за здоровый окрас, гибкость и эластичность кожи.

Расскажу вам небольшой секрет приготовления ростков пшеницы дома, но есть одно условие — вы расскажете о собственных результатах!

Итак:
50-100 гр. Пшеницы (5 ст.Л.) в расчете на одного человека аккуратно вымыть холодной водичкой и смыть все примеси, залить наравне водой, но не выше, закрыть чистой и плотной тканью и установить в тёплое место (около 20ос). Через 12 или 24 часа вымыть водой из крана и потолочь в ступе, можно пропустить через механическую мясорубку, уложить в эмалированную посуду и залить кипятком или молоком в расчете 1:1 и дать постоять минут 10. Можно приправить медом или сахаром, а еще добавить сливочного масла по своему вкусу.
Принимать каждый день натощак на протяжении 2х недель. Выполнить перерыв 2 недели и повторять технологию еще 2 раза. Такой курс предлагается повторить 1 раз в год.

Это лакомство подымет иммунитет, напитает организм витаминами, минералами и аминокислотами, которые так нужны нам особенно весной.

Пшеница: польза и рецепты из пшеницы. использование пшеницы

И вдобавок кашицу из проросшей пшеницы можно применить как маску для лица смешав ее с другими элементами, но эффект от употребления в середину будет долговременным, ведь кожа это зеркало нашего организма.

Необходимо помнить!
Ростки пшеницы богаты витаминами, минералами, аминокислотами и прочими питательными веществами в момент прорастания, в последующем, по мере повышения роста содержание таких необходимых веществ уменьшается, но становится больше кол-во углеводов.

А знаете ли вы, что пшеница повсюду применяется в косметологической промышленности?

Косметические фирмы все больше применяют пшеницу в приготовлении кремов, как для жирной, так же и для сухой кожи. Вы, наверняка, увидели в перечне компонентов на баночке крема или тубе с маской подобные термины как: масло ростков пшеницы, отруби, концентрат зародышей пшеницы или протеины пшеницы.

Хорошие свойства пшеницы

Необходимо рассмотреть хорошие свойства, которыми так богата пшеница:

  • Отруби – чистят и сужают поры, применяется для разных типов кожи;
  • Масло ростков пшеницы — питает, витаминизирует и увлажняет, имеет большое количество микроэлементов, применяется не только для сухой, но и для жирной кожи, ведь жирная кожа просит ухода вдвойне;
  • Зародыши пшеницы – высокое содержание белков активизирует процессы обмена в кожных клетках, из-за того что они особенно близки по структуре к зародышевым клеткам человека, регенерирует и молодит кожу лица;
  • Протеины — удерживают влажность в глубоких слоях кожи, за счёт появления незаметной пленки на ее поверхности, поэтому, применяются для защиты в жару года, остановит воздействие свободных радикалов.

Детали пшеницы применяют в косметической линии для самых разнообразных типов кожи, в процентном отношении содержание того либо другого компонента определяет назначение по типу кожи.

Польза и применение пшеницы с давних пор

О хороших свойствах пшеницы известно с давних пор, но лишь применяли ее немного другими способами:

  • Татьяна II на ланч баловала себя печеньем из проросшей пшеницы, дабы сохранить молодость и эластичность кожи.
  • А любимое восточное лакомство сумалак уже на протяжении многих лет приготавливают из проросшей пшеницы и подают на стол только в праздник весеннего равноденствия навруз.
  • Повсюду применяется в кухнях различных стран мира.

Отделывать и получать выжимки и экстракты пшеницы научились совсем недавно, паралельно изучая механизм влияния микроэлементов на покров кожи. Кто знает, как далеко зайдет наука?!!

А ваша косметика имеет детали пшеницы?

Копирование данного материалов может быть только с письменного разрешения администрации сайта.

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health/wheat.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.