Рой мартина в специальном интервью для российских читателей, последователей, экспертов — здоровье

Рой мартина: «каждый может стать лучше, чем он есть теперь, и я готов помочь ему в этом…»

Рой мартина – родоначальник и начальник организации «roy martina experience», профессор медицины , тренер, создатель более 60 книг про здоровье, духовности, образе жизни, потере веса и правильном питании в особом интервью для русских читателей, последователей, специалистов.

Корр: добрый день рой!
Р.М.: добрый день!!! Замечательный день сегодня, и я рад с вами общаться!

Корр: Я тоже очень рад. Ваша улыбка заряжает энергетикой. Рой, у вас всегда такое приятное настроение? Как долго вам получается держать себя в таком позитивном состоянии, перед тем как нагрянет депрессия?
Р.М.: О, подавлености я не боюсь. Мы с ней уже давно не встречались (улыбается). Я скажу вам по секрету, что я не завишу от настроения, из-за того что выучился жить только эмоциями радости и в гармоничности с собственными чувствами, мыслями и поступками. Подчеркиваю – выучился. А, поэтому, преобразился, стал иным, стал новым роем, а старому справил похороны (смеется).

Корр: вы расскажете про это? Я тоже хочу стать новым. Давайте поэтапно. Рой, как вам пришла в голову мысль стать доктором? Насколько мне известно, вы мечтали быть хирургом, а стали терапевтом. Что произошло, рой?
Р.М.: это была моя мечта! Когда я был не велик, то нередко болел. Более всего меня мучила астма. Доктора со своимипроцедурами регулярно находились в моей жизни. Они из кожи вон лезли мне помочь, но в результате их совместных усилий к аллергической реакции добавился так же и СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Перестарались (смеется). В определенные факторы слабость докторов страшилище меня. Тогда я отчаянно хотел скорее стать взрослым и найти выход из данной ситуации, из-за того что чувствовал, что он есть. Я мечтал про то, что смогу помочь не только себе, но и иным. Мне казалось, что для того, чтобы стать счастливым и всегда улыбаться, нужно просто освободится от заболеваний. Но еще, будучи студентом медуниверситета (ухрехт, нидерланды – прим. Авт.), понял, что физическое здоровье – последствие духовного. А последнее, как все знают, тяжело лечить таблетками и примочками (смеется). Университет я закончил с отличием. Учиться мне очень нравилось. Хирургом, вы правильно увидели, я не стал, но стал терапевтом (улыбается).

Корр: не жалеете?
Р.М.: нет. Я рад, что все сложилось так, как сложилось (улыбается). Хотя не всегда мне приходит в голову мысль, что я все же стал хирургом, только пользуюсь иными инструментами и способами.

Корр: ваши достижения в спорте в виде мастера восточных единоборств и успешного тренера как-то отразились на медицинской практике?
Р.М.: безусловно. Мне тяжело назвать техники дзюдо, карате, кикбоксинга просто спортом. Быстрее всего – это философия взаимные действия с собой и миром. На занятиях я выучился внутренней дисциплине, плотности сознания на поставленных миссиях, техникам овладения умом и телом. Достижения, поощрения и чемпионские звания льстят самолюбию каждого человека, но не это основное. Они лишь отражают степень возможностей моего организма, качество моего овладения им и контроля за его формированием. Мне стало плнятно, что, если все выполнять правильно и не уставать прикладывать усилия в работе над самим собой, то можно достичь удивительных результатов. Ресурсы нашего ума и тела почти что не имеют границ. Мои исследования в медицине подтвердили это.

Справка
рой собрал более 200 призов на разных чемпионатах по дзюдо, карате, кикбоксингу и прочих техниках самообороны. Выиграл 7 европейских чемпионатов, стал вторым на парамериканских играх, а еще установил несколько мировых рекордов в данных видах спорта. Вскоре рой стал тренером и начал готовить атлетов к участию в международных чемпионатах. В особенности он тренировал теннисистку надежду петрову, рейтинг которой в конце концов поднялся с 14 места до 4 (2005-2006). В мае 2006 года ее рейтинг достиг рекордной для нее метки (3).

Корр: как так произошло, что дипломированный врач медицины сошел с классического пути и избрал ему альтернативный?
Р.М.: В этом не было ничего противоестественного. Скорее наоборот. Спустя пару лет работы я ни с того ни с сего понял, что класическая медицина потихоньку заходит в тупик, и я одновременно с ней, так как мы лечим симптомы, а не человека во всей его цельности. Ключевые принципы, которые помогли мне достичь успеха в спорте, тут даже не рассматривались. Мне это не нравилось. Я стал искать иные пути. На это у меня ушло 6 лет. Но решения я так и не отыскал. Во второй половине 80-ых годов XX века я решил расстаться с прошлым и переселился в калифорнию, чтобы продолжать собственные исследования и обучение. Уже несколько лет занимался разработкой своих технологий, основанных на природных принципах, а еще изучал человеческое понимание, в особенности то, как человек сам мешает или «саботирует» свое счастье.

Корр: И к каким результатам вы пришли?
Р.М.: основным, я так думаю, результатом стал разработанный мной способ излечения, который я именовал способом нейро-эмоциональной интеграции (НЭИ). Он послужил основой учения о «цепочке успеха».

Корр: А в чем заключается это учение?
Р.М.: В западной цивилизации люди запрограммированы верить в принцип «либо» взамен того, чтобы верить в принцип «и». В большинстве случаев мы миримся с тем, что либо мы счастливы, либо богаты, либо у нас удачная карьера, либо крепкие отношения. Формируется впечатление, что под давлением факторов извне нам приходится подбирать между несколькими красивыми противоположностями. НЭИ помогает человеку заменить принцип «либо» на принцип «и», помогает стать и здоровым и успешным. Если например вы посмотрите в середину себя, то, быстрее всего, поймете, что вам для полнейшего счастья нужно одно из условий: здоровье, любовь находящихся вокруг, удовольствие, наличные средства (успех). Собственно это и зовется «цепочкой успеха». Роль заключена в том, что вам уже свойствен внутренний баланс – эмоциональный, мысленный, физический, финансовый и эмоциональный. Это я называю эмоциональным балансом (ЭБ) — определенное состояние человеческого существования. В этом состоянии наружный мир никогда не сможет лишить вас энергии. Мы все хотим достичь одного и того же: выучиться контролировать окружающую нас реальность, быть счастливыми, влиятельными, здоровыми, богатыми, энергичными и страстными. Мы все хотим достигнуть этого состояния и пребывать в нем регулярно. К большому сожалению, для многих из нас это стремление остается невыполнимой мечтой. Перед тем как достигнуть успеха и счастья во внешнем мире, нам нужно осознать и ощутить собственную сущность. Работа над достижением эмоционального баланса прибавляет энергии и придаёт нашей жизни страсть. Работая над ЭБ, мы открываем себе двери в новый мир. В мир, где не очень нужно работать до 7-го пота, где мы всегда находимся в необходимом месте в необходимое время, где нас окружают люди, которые нам нравятся, люди, которые поддерживают, взамен того, чтобы высасывать из нас энергию.
Моя задача — помочь, как можно большему числу людей открыть для себя плюсы эмоционального баланса во всех сферах цепочки успеха. Это достижимо с помощью разных техник, концепций и способов. Эмоциональный баланс считается нужной составляющей с целью достижения успеха во всем, чего вы хотите.

Корр: звучит очень заманчиво. Что я должен выполнить, чтобы включиться в цепочку успеха?
Р.М.: сначала верить себе, собственным ощущениям, верить, что единственный человек, от которого зависит ваше счастье и благосостояние – это вы. И лишь вы несете за них ответственность.

Корр: прекрасно. А что после?
Р.М.: после? После приходите ко мне опять… мы создадим с вами основу для следующих звеньев «цепочки успеха» и пройдём любой из них по-очереди. Готовьтесь много и самоотверженно работать. Я даю гарантию вам собственную поддержку сознание.

При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health/holistic-medicine/roy-martina-interviews.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.