Карп. Польза, состав и свойства карпа
Широко популярная у нас речная рыба карп выведена китайцами ещё до нашей эры.
Мясо карпа нежное, имеет немало полезного жира, богатого сочными и ненасыщенными жирными кислотами. А белок карпа (его в данной рыбе до 16%) включает много заменимых и незаменяемых аминокислот. Питательность карпа не высокая: около 112 ккал…>>
Мойва: польза и питательность. Как подготовить мойву вкусно
Диетологи нередко советуют мойву, как природный источник белка, витаминов и редких минералов: систематически питаясь мойвой, можно упростить течение многих болезней и устранить их формирование. Мясо мойвы очень богато белком и ПНЖК, а углеводов в ней нет, так что для желающих поддерживать стройность фигуры эта рыба – «то что нужно»…>>
Пикша: польза и питательность. Как вкусно подготовить пикшу
Мясо пикши крайне полезное и аппетитное: жира в нём чуть-чуть, и питательность невысока – около 73 ккал в 100 граммах. Так что в диетах для похудания пикшу применяют нередко и достаточно охотно. Съедая на протяжении дня по 100 г пикши, можно не бояться о нехватке селена, а по содержанию йода рыба считается чемпионом…>>
Треска: состав, польза, свойства и питательность. Как подготовить треску
Частое потребление трески позволяет сделать меньше уровень плохого холестерина в крови, делает лучше работу всей нервной системы; тормозит рост опухолей; помогает работе сердца. Порой случается необходимо прибавить в меню треску – 2-3 раза на протяжении недели, чтобы волосы перестали выпадать, ногти окрепли, а кожа очистилась и посветлела…>>
Минтай: польза и питательность. Как подготовить и минтай для похудания
Минтай не выделяется калорийностью – 72 ккал на 100 г продукта, но он очень богат белком – около 16%, витаминами и минералами. При регулярном употреблении минтая становиться лучше состав крови и кровообращение, работа щитовидки и нервной системы. Минтай – совершенная рыба для диетического питания диабетиков и людей с ожирением…>>
Лещ: состав, питательность леща. Как подготовить леща
Очень вкусной и полезной рыбой считается лещ, семейства карповых. Состав у леща такой, что при очень большой жирности он считается рыбой диетической, и довольно легко переваривается и усваивается. При этом лещ не очень калориен – всего 105 ккал. Жирное и нежное мясо леща богато белком и витаминами минералами…>>
Морская рыба. Наименования, виды и польза морских рыб
Полезной считается практически вся морская рыба – та, что растёт и живёт в естественной обстановке, а не в искусственных условиях. Но промысловых морских рыб много; тут мы приведём короткий список очень знаменитых и доступных почти что всем потребителям — если не в свежем виде, то в солёном, замороженном или консервированном…>>
Низкокалорийная рыба. Как подготовить и низкокалорийные рецепты из рыбы
Тем, кто желает сбросить вес и быть всегда в форме, профессионалы нередко предлагают взамен мяса есть рыбу различных сортов. О полезности рыбы теперь говорят все: в ней много настоящего белка – до 27. Рыба богата витамином D, которого у нас всегда дефицит; переваривается и усваивается она в 1,5-2 раза быстрее и легче, чем мясо…>>
Корюшка рыба: свойства, польза и вред, питательность
Серебристая рыба корюшка, пахнущая свежими огурцами, не выделяется большими размерами, хотя назвать её невкусной могут разве что те, кто вообще рыбу не любит и не ест. Но даже «не поклонники» соглашаются, что среди прочих видов рыб, популярных у нас в государстве и любимых знатоками, корюшка особенное занимает место…>>
Ряпушка: польза, питательность и как подготовить дома
Ряпушка – серо-голубоватая рыбка с серебристыми боками, по размерам совсем маленькая, однако в россии её знают давно. О добыче ряпушки известно с XV столетия, а в семнадцатом веке её стали именовать «царской селёдкой» — она на самом деле чуть-чуть похожа на сельдь. Питательность ряпушки при её полезности и вкусе маленькая – 45-88 ккал…>>
Чудской сиг: свойства и ценность
Разумеется, нам интересна фактическая польза сига, его питательная ценность и состав. Питательность сига чудского, как и прочих видов этого рода, не высокая – около 90 ккал на 100 г, причём большую часть в его мясе составляют высокого качества белки – их около 18%. В то же время мясо сига богато и жирами…>>
Рыба муксун: польза, свойства и рецепты
Рыба муксун не выделяется большим размером, но её считают деликатесным видом: стоит муксун не так дёшево – 400-700 рублей за 1 кг, а приобрести его не легко. Муксун – рыба семейства лососёвых, рода сигов; он считается близким родственником знаменитого омуля. Питательная ценность муксуна в большинстве случаев поясняется высокой жирностью…>>
Омуль: питательность, свойства, польза и как подготовить омуль
Омуль – рыба из легенды, или, точнее, из большинства легенд, рассказываемых об уникальном озере, единственном в собственном роде – о байкале. В российской федерации про омуль слыхали практически все, но вот его вкус знают немногие – как минимум, так было раньше, когда пробовать эту рыбу получалось только недалеко от знаменитого озера, или её получали в качестве подарка от друзей, побывавших…>>
Кижуч: польза, свойства, вред, питательность
Представитель семейства лососевых кижуч выделяется нежным, сочным и ароматным мясом: запечённый кижуч считается деликатесом в некоторых дорогих ресторациях, а шашлыки и стейки из него получаются изумительные. При относительно низкой калорийности – 140 ккал в 100 граммах, мясо кижуча имеет роскошный состав. Разрешён кижуч каждому…>>
Чавыча: состав, польза, рецепты и готовка
Тихоокеанские лососи известны среди рыбаков и поваров собственными необычными характеристиками и качествами. Рыбакам интересно ловить их, и в этом нет ничего удивительного: к примеру, размеры чавычи могут достигать 1-1,5 м, а порой – практически 2 м. Весить она может более 60 кг – поймав такую чавычу, можно стяжать себе нешуточную популярность среди приятелей-рыбаков…>>
Нерка: состав, питательность, польза
Значимая промысловая рыба нерка относится к семейству лососевых. Известно, что лосось называют красной рыбой, но собственно нерка может именоваться так заслуженно: когда эта рыба идёт на нерест, то становится ярко-красной с наружной стороны, а её голова приобретает зелёный окрас, хотя в другое время она содержит обыкновенную для лососей, серебристую окраску…>>
Рыба таймень: состав и польза. Как приготавливают таймень
Среди лососевых рыбу таймень можно именовать гигантом: живёт она – если получается – больше 30 лет, а становится больше всю жизнь. Сложно назвать состав тайменя богатейшим, однако в нем есть то, за что так оценивают все разновидности лососевых. Калорий — хотя иные представители лососевых известны собственной калорийностью, в таймене мало – всего 88 ккал в 100 граммах…>>
Кумжа. Состав, питательность, как вкусно подготовить кумжу
Описать внешний вид и специфики рыбы кумжи не легко. Эта рыба, которую большое количество ихтиологов относят к виду изысканных лососей, проявляет говоря иначе экологическую гибкость – она регулярно видоизменяется, эволюционирует, мутирует и т.Д. В 100 г кумжи ориентировочно 100-105 ккал…>>
Нельма: состав, питательность. Рыба нельма в кулинарии
Рыба нельма не относится к очень большим, если взять во внимание то, что она принадлежит к семейству лососевых. Питательные свойства нельмы довольно большие – в ней содержится очень много веществ, без которых наш организм довольствоваться не может. Нельма очень питательна и полезна, она выделяется восхитительным вкусом…>>
Белорыбица: польза, как подготовить
Белорыбица – редкая серебристо-голубоватая промысловая рыба, и в продаже ее повстречать сложно. Очень часто из нее приготавливают балык и тешу: мясо у нее жирное и нежное, а вкус очень тонкий. Пищевая ценность белорыбицы высока, но калорий в ней не очень то и много – всего 88 ккал в 100 г продукта. Рыба эта достаточно богата белком…>>
Морские гребешки: состав, хорошие свойства, как подготовить
Нежное сладковатое мясо морских гребешков считается деликатесом. Это морское животное знакомо многим не с чужих слов. С тёплых морей мы привозим очень маленькие ракушки, напоминающие по форме веер и имеющие разнообразную окраску. Это – створки наших гребешков. Смотря на них, становится ясно, почему их так назвали…>>
Севрюга. Состав, свойства, питательность, готовка севрюги
Севрюга имеет красивый внешний вид. Благодаря этому ее часто подают на стол полностью, запеченную с овощами и зеленью и приправленную самыми разными соусами. Ее длинный нос имеет форму кинжала, а по двум сторонам выпуклой головы растут узкие гладкие усики. Но столько же внимания удостаивается польза этой рыбы. Севрюга относится в виду осетровых…>>
Лосось. Свойства, польза, вред, лосось в кулинарии
Лососи бывают очень разные. Точнее, под видом лососевых соединяются несколько различных вариантов рыбы – форель, семга, кета, горбуша, таймень и некоторые прочие. Мясо этой рыбы имеет нежный вкус и привлекательный розовый окрас с оранжевым оттенком. Мясо лосося считается идеальным диетическим продуктом. В нем достаточно много белков, мало…>>
Рыба калуга: состав, польза. Калуга в кулинарии
Рыба калуга относится к семейству осетровых, роду белужьих. Эта рыба занесена не только в красную книгу россии, но также и в красную книгу. Мясо калуги имеет любопытный состав. Как и прочие осетровые, на 70% оно состоит из воды. Жиров довольно мало – до 10%, а вот белка множество – около 18%. Икра калуги – это самая нужная ее часть…>>
Рыба белуга. Состав, свойства, рецепты с белугой
Белуга – это самая большая рыба из вида осетровых. За всю историю очень большая белуга была поймана в низовьях волги. Ее вес был равён ориентировочно 1,5 тоннам. Теперь не так часто встречаются белуги весом в 1 тонну. В большинстве случаев их вес не будет больше 250 кг. Мясо белуги довольно жёсткое и менее жирное если сравнивать с другими осетровыми…>>
Рыба шип: состав, свойства и питательность
Рыба шип – это разновидность осетровых, которая водится исключительно в южных морях. Эта рыба была выделена как вид совершенно недавно. Благодаря этому ученые мужи до этих пор спорят о ее происхождении. Одни говорят, что это самостоятельный вид, иные – что это помесь осетра и белуги, а третьи думают, что она соединяет в себе осетра и севрюгу…>>
Рыба осетр. Как подготовить осетра дома
В большинстве случаев говорят о пользе осетровой икры. Но, и само его мясо имеет роскошный состав. Мясо осетра считается диетическим продуктом, ведь его питательность составляет всего 90 ккал на 100 грамм рыбы. А вот каллорийность осетриной икры – 203 ккал на 100 грамм продукта. Осетр в кулинарии ценится слишком высоко. Из нее приготавливают великолепные шедевры…>>
Морской язык: состав, польза и вред рыбы. Морской язык в кулинарии
В сети торговли морской язык может продаваться либо полностью, либо в качестве филе. Чем же полезно мясо этой рыбы? В составе морского языка содержится большущее содержание калия, фосфора, фтора, среди витаминов самое большое содержание С и РР. В общем, морской язык относится к категории малокалорийных (всего 88 ккал на 100 гр.)…>>
Стерлядь: состав и питательность. Как подготовить и рецепты из стерляди
В мясе стерляди содержатся многие минералы, а еще витамин PP. Икра и мясо стерляди богаты жирными кислотами омега-3, которые полезно оказывают влияние на мозговую деятельность. Намного лучше из стерляди выполнять заливное, уху, а еще начинку для выпечки. Стерлядь низкокалорийна – всего 88 ккал на 100 г продукта. Так что смело можно именовать стерлядь…>>
Рыба камбала: польза и состав камбалы. Рецепты с камбалой
В камбале крайне мало жира – до 3%. Благодаря этому она замечательно подойдет для диетического питания. То минимальное количество жира, которое есть в данной рыбе, легко усваивается, не принося никакого ущерба. Камбала относится к низкокалорийным продуктам – в ней всего 83 ккал на 100 г продукта. В камбале большое количество солей фосфора, от них зависит…>>
Рыба скумбрия: состав, питательность, свойства. Рецепты со скумбрией
Питательность скумбрии довольно невысокая – около 200 ккал. Это при том, что жиров в ней около 30г на 100г продукта. Мало того, что скумбрия приносит в человеческий организм питательные вещества – она еще содействует синтезу белков, появлению гемоглобина и участвует в перевозке кислорода по организму. При помощи скумбрии можно…>>
Рыба угорь: состав и польза. Наиболее вкусные рецепты с угрем
Угря не спутаешь ни с какой иной рыбой – уж больно он похож на змею, особенно туловищем. Это довольно жирная рыба, которая очень ценится знатоками рыбной кухни. Ненасыщенные жирные кислотах в составе угря принимают участие в процессе омоложения клеток организма. Мало из каких блюд имеют такую популярность, как жареный угорь…>>
Сельдь: состав, икра и молока сельди. Рецепт ролмопсов из сельди
В сельди собрана основная часть таблицы менделеева. Питательность сельди – 246 ккал. Японцы давно знают о пользе сельдевой икры. В ней есть лецитин, витамины А, Е, D и группы В, фосфор, желез и иные минеральные вещества и органические соединения, которые нужны для правильного развития организма, для появления новых…>>
Рыба кета: питательность и оздоровительные свойства кеты. Рецепты из кеты
Рыба – продукт моря или реки, а это означает, что в ее мясе много той жизненной энергии, которая считается для человека «всеначальной». Кета — один из хороших источников белков животного происхождения отличного качества. В кете есть большое количество жирных кислот (омега-3), которые помогают омоложению организма. Красную икру кеты иногда называют царским…>>
Рыба палтус: состав и польза. Рецепты приготовления палтуса
Что же касается пользы палтуса, то она несомненна. Эта рыба богата калием, фосфором, магнием и селеном. Питательность палтуса составляет 103 ккал на 100г. Палтус – жирная рыба, благодаря этому ее нужно есть очень осторожно людям с трудностями ЖКТ. Палтус прекрасно комбинируется со всеми овощами, благодаря этому рецептов его приготовления очень много…>>
Масляная рыба: состав, свойства. Виды масляной рыбы и вкусные рецепты
С названием «масляная рыба» в магазине очень часто продают различных рыб, относящиеся к различным семействам и родам. Масляная рыба полезна сердечникам, а еще тем, у кого изъян белка в организме. Ненасыщенные жиры, которые имеют свойства омоложения клеток организма, смогут помочь длительнее сохранить здоровый вид кожи, ногтей и волос…>>
Горбуша: свойства, питательность, польза и противопоказания для потребления
Горбуша полезна для тех, у кого есть заболевания щитовидки. Розовый лосось полезен для кровеносной системы мозга. Блюда из горбуши смогут помочь в укреплении общего самочувствия. Горбуша низкокалорийна, в ней всего 140 ккал, но из-за высокого содержания белка (практически 60%) достигается быстрое изобилие блюдами из горбуши…>>
Рыба форель: хорошие свойства, питательность и противопоказания. Икра форели
Тот, кто нередко ест форель, регулярно располагается в прекрасном настроении. Форель богата фосфором, а он крайне полезен для мозга. Икра форели содействует омоложению кожи, задержке старения организма и усиления половых предназначений. Форель не оказывает воздействие на накопление излишних килограммов — потому что в 100г продукта содержится всего 208 ккал…>>
Семга: состав, польза, свойства и питательность рыбы. Икра семги
Красная рыба очень нравится на вкус в любом виде. И приятно будет выяснить, что эта рыба так же и крайне полезна. Семга не копит в себе вредные элементы химии, благодаря этому ущерба не может принести никогда. В семге на 100г продукта содержится ориентировочно 220 ккал. Это не так много, благодаря этому миф о вреде семги для фигуры можно рассеять…>>
Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/fish.Html