Слабые волосы. что делать, маски, шампуни и средства для слабых волос

Слабые и тонкие волосы раньше чаще встречались у мужчин: жизненый образ «брал своё». Тут во все времена играли роль мужские пищевые привычки – скорее вредные, чем практичные, и пристрастия к алкоголю и табаку, уже много веков считающиеся в «цивилизованном» обществе нормальным и едва ли не настоящим «мужским поведением».

Теперь проблема слабых волос также «достала» и представительниц прекрасного пола, и дело не только в том, что (очень жалко!) курение и хмельной напиток перестали считаться исключительно мужской прерогативой. Причин и факторов, отнимающих у волос здоровье и силу, стало даже больше чем нужно, но люди, взамен того чтобы серьезно от них защищаться, нередко говорят что-то вроде «от нас вне зависимости», либо пытаются все «свалить» на наследственность.

На самом деле, ориентировочно 1/10 населения планеты может объяснять слабость волос генетическими причинами, хотя во многих случаях можно хорошо управиться и тут. Оставшиеся 9/10 вполне смогут поддержать здоровье волос собственными силами – если пожелают.

Фото: слабые волосы

Причины слабых волос

Сегодняшняя экология – ключевой фактор, и состоит экологическое влияние из большинства составляющих.

Лучи солнца раньше не были такими палящими и разрушительными: обстановка была другой, и защищала поверхность земли намного лучше. Благодаря этому и температурные перепады в разный период времени были менее резкими. К примеру, во время зимы холод был «трескучим», но не комбинировался с убийственно ненасыщенным воздухом, да ещё сочным ядовитыми выбросами и испарениями.

На волосы влияют не только естественные – солнечные УФ лучи, но и их не настоящие аналоги, которых люди изобрели немало. Многие из нас считает такими лишь лампы в соляриях и медицинских приборах, однако ртутно-кварцевые, люминесцентные, светодиодные и иные лампы широко применяются сейчас в обычной жизни. Ими освещаются помещения на производствах, склады, кафе и рестораны, дискотеки и клубы, офисы, поликлиники, школы и т.Д., а миниатюрные типы, не очень точно называемые энергосберегающими, получили широкую популярность в обиходе: большинство людей достаточно охотно подменяют ими традиционные лампы общего назначения в собственных квартирах и домах.

Любое УФ излучение потихоньку (и не так уж не быстро) разрушает пигмент и кератин – ключевой белок волос: благодаря этому слабые волосы теряют натуральный окрас – он становится блёклым, становятся тонкими, начинают ломаться и выпадать.

Воздействие контрастных температур сегодня не исчерпывается морозом или жарой, хотя отсутствие головных уборов практически оставляет волосы беззащитными перед их губительным влиянием. Мы удивляемся длинным и толстым косам наших прабабушек, живших в сложные времена, но забываем, что ходить «простоволосыми» тогда было не принято в любых слоях общества. В то же время мы интенсивно помогаем волосам терять силу, систематически пользуясь фенами, утюжками, химическими средствами завивки и укладки, совсем не всегда вспоминая о термозащитных средствах: вода выветривается, и в середине волос появляются пустоты. Во время зимы же волосам просто негде брать влажность – они пересушиваются, тем более в помещениях (воздушная влажность – около 30%), электризуются и становятся слабее.

Когда говорят о воздействии хлорированной воды, в большинстве случаев вспоминают бассейны, но туда ходят не все и очень редко. А вот водой из крана мы моем голову пару раз на протяжении недели, не быстро, но постоянно разрушая тот же кератин.

Можно перечислить и иные факторы. Не считая сказанных плохих привычек, это влияние химических лекарственных средств, несоблюдение баланса гормонов (беременность, менопауза, заболевания эндокринной системы и половой сферы), разные внутренние заболевания и частые стрессы. Традиционный грипп может убрать часть луковиц волос, а диеты с резкой потерей веса надолго выполняют их слабыми и неспособными к формированию.

Связь между состоянием волос и питанием – тема довольно широкая. В большинстве случаев поправить положение можно при помощи нормального и настоящего питания, однако это отдельный разговор.

Если исправление стиля жизни и питания не очень помогает ослабевшим волосам, к профессионалу идти нужно: возможно, дело не только в нехватке, но также и в нарушении усвояемости минералов и витаминов.

Слабые волосы — что сделать. Маски, шампуни и средства для слабых волос

Применение любой восстанавливающей косметики считается лишь одной из составляющих комплексного ухода за слабыми волосами. Но тут мы скажем лишь о некоторых шампунях и масках для волос.

Фото: слабые волосы

Средства французской фирмы kerastase помогают представительницам прекрасного пола и мужчинам поддерживать силу и здоровье волос уже больше пятидесяти лет. Так, шампунь specifique bain de force от kerastase предлагается собственно при ослабленных волосах. Изготовитель говорит, что средство чистит, увлажняет и питает волосы, восстанавливает мягко и убыстряет рост, делая их крепче и крепче. Про это же говорят и бесчисленные отзывы, хотя подойдет шампунь не всем.

Известен изготовитель schwarzkopf выпускает очень много средств, возвращающих волосам силу и красоту. Для ослабленных, и особенно сухих волос предлагается шампунь bonacure с жидким кератином, маслами и экстрактами целебных растений. В линии bonacure много и прочих продуктов, направленные на возобновление слабых волос: вообще компания schwarzkopf в данной области считается одной из лучших. Так, экстракт bonacure power shot-repair добавляют в маску или кондиционер 2:3: обещается, что волосы восстановятся глубоко и целиком, на клеточном уровне, и будут по максимуму защищены от неблагоприятных воздействий снаружи.

Бренд horse force (лошадиная сила) – российский, и у нас его продукцией весьма довольны большинство потребителей. Благодаря распространенным кинозвёздам, рассказавшим, как они «открыли» для себя фантастическую силу «шампуней для конских грив», изготовителям понадобилось сделать нечто аналогичное для людей. Состав изменили, снизив кол-во одних элементов и добавив иные, и получили замечательный шампунь, существенно улучшающий состояние волос при регулярном уходе: волосы становятся толще и крепче, к ним возвращаются блеск и консистенция. Продаётся лошадиная сила, в основном, в аптеках; продукты линии богаты натуральным кератином, а вот силикона, парабенов и прочих раздражителей в них нет.

Фото: слабые волосы

Что же касается масок, большинство женщин отмечают: лучше применять маски той же серии, что и шампуни. Маску того же бренда kerastase — masquintense nutritive, называют идеальной, способной воссоздавать «убитые» волосы всего за несколько недель. Так, вьющийся волос от неё получаются ровными и мягкими, но завитки не исчезают – напротив, становятся крепче и плотнее, удерживаются длительнее. Работает маска и с другими шампунями, однако в комбинировании с продуктами kerastase создает лучший эффект.

Фото: слабые волосы

Среди продуктов horse force тоже есть маски для ослабленных волос, заслужившие хорошую репутацию у представительниц прекрасного пола. К примеру, «тающая» питательная маска с гиалуроновой кислотой, вытяжкой красного перца, эфирными маслами – жожоба и миндальным, лимонной и молочной кислотой, витаминами и др. Многие называют эту маску чудодейственной, и особенно подчёркивают её подходящее влияние на волосы, слабые укладками, «химией», фенами и утюжками.

Теги: слабые волосы

источник: http://inmoment.Ru/beauty/beautiful-body/weak-hair.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.