Соки и коктейли для иммунитета

Отечественная зима – это не только пушистый снег, катание на санках и волшебные каникулы. К большому сожалению, активизируются возбудители ОРВИ и ОРЗ, и это не просто неприятно, но и страшно: осложнения после данных болезней годами «не дают жить» для многих людей, а избежать заболевания, оставаясь в огромном городе во время эпидемий, непросто. Новых и продуктивных лекарственных средств выпускают много, но вирусы очень хорошо к ним приспосабливаются, быстро меняя своё строение и поведение. И лучшей защитой против любой заболевания остаётся не что иное, как иммунитет: крепкая иммунная система помогает нам выживать и оставаться в форме даже в критических ситуациях. Жизненый образ и питание играют главные роли в развитии крепкого иммунитета, и одним из очень эффективных методов защиты от сезонных инфекций признаётся лечение организма и укрепление иммунитета при помощи апетитных напитков – соков и коктейлей.

Фото: соки для иммунитета

Соки для иммунитета: «аппетитная победа»

Соки свежих, чистых в экологическом плане плодов – фруктов, ягод и овощей, помогают организму производить антитела против вирусов и бактерий. Готовить их нужно правильно, а принимать – правильно и систематически: про это чуть подробно.

В только что выжатом соке витамины и минералы содержатся в самой легкоусвояемой форме: в этом смысле соки полезнее целых плодов. Свежий сок богат щелочными элементами, жизненно нужными ослабленному организму, и помогает привести в норму нарушенный кислотно-щелочной баланс: наши клетки во время борьбы с заболеванием сильно мучаются от закисления.

Пить соки нужно не быстро, очень маленькими глотками, а лучше – через соломинку, чтобы не «красились» зубы и не повреждалась эмаль: многие соки богаты органическими кислотами. Приготовленный сок выпивают сразу: он не должен стоять более 15 минут. Исключение – сок свеклы: на 1-2 часа его ставят в холодильник, процеживают и разбавляют водой 1:1.

Овощные соки отличительны выраженным антитоксическим воздействием, а соки фруктов и ягод совершенствуют вещественный обмен. Соки оздоровительных трав – отдельная тема: отдельные из них отличительны выраженным антибактериальным воздействием и содержат много фитогормонов.

Использование соков имеет противопоказания: диабет, язва желудка и 12-ти перстной кишки, приём некоторых лекарственных средств – с профессионалом советоваться в первую очередь.

Некоторые учёные думают, что соки «всех красных оттенков» для иммунитета лучше. Но, во всяком случае, полезные соки всех цветов: оранжевые, жёлтые, синие, зелёные и практически светопропускающих.

Гранатовый сок – красный, считается целебным в некоторых государствах: не только улучшает иммунитет, но и гемоглобин увеличивает, и сосудистые стенки выполняет крепче. Комфортнее всего получать его дома при помощи ручного пресса. Хороший спелый плод чистят от кожуры; зёрна, очищенные от перегородок и плёнок, укладывают в марлевый мешочек (из 2-3 слоёв); мешочек – в пресс, закрывают и поворачивают винт, пока не выжмется весь сок. Приобретенный мутноватый сок процеживают через 2-3 слоя марли, разбавляют 1:1 свежевыжатым соком моркови, отстоявшимся свекольным соком или обыкновенной водой, и выпивают. Лучше всего пить 3 раза на протяжении дня, за 15-30 минут до еды, не меньше 50 мл.

Фото: соки для иммунитета

Томатный сок богат питательными веществами и витаминами: так, витаминов С и группы В в 2-ух стаканах столько, сколько необходимо в день взрослому человеку. Он выводит токсины, делает лучше работу кишечника и процессы обмена, помогает сердцу и содействует быстрейшему восстановлению после заболеваний и напряжений. Спелые, сочные помидоры моют и на 10-15 секунд опускают в кипящую воду, чтобы легко снять кожицу. Помидоры без кожицы делают мельче при помощи блендера в гомогенную кашицу, переливают массу в стеклянную банку, дают чуть-чуть отстояться и процеживают через марлю. Часть оставшейся в банковской структуре мякоти перемешивают с процеженным соком, а остальную используют для остальных целей – к примеру, для приготовления соуса. Пьют сок за 20-30 минут до еды. Соль прибавлять не нужно – уменьшается полезность, а вот раздавленный зубок чеснока или 1 ч.Л. Рубленой зелени укропа прибавят соку и витаминов, и пользы.

Фото: соки для иммунитета

Сок яблочный в российской федерации – самый распространённый и доступный: яблоко – фрукт здешний, а местные продукты всегда помогают лучше иных. Перечень хороших свойств свежевыжатого сока из яблок большой; в день его можно пить до 1 л, если нет противопоказаний. Дома можно готовить сок даже без соковыжималки. Из вымытых сочных яблок убирают сердцевину, режут их ломтиками, укладывают в блендер, делают мельче, выкладывают в марлю, оборачивают, укладывают под пресс. Можно уложить в дуршлаг, поставленный на большую миску, сверху – блюдце и большую банку с водой. Сок выделится быстро; его здесь же сливают и выпивают.

Иной примитивной метод: яблоки натирают на небольшой тёрке, а получившуюся массу выжимают через марлю «вперекрутку».

Соков, полезных для иммунитета, известно много. Соки цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов и мандаринов), нередко предписывают для предупреждения и излечения ОРЗ, по 1/2 стакана два раза на протяжении дня, а «добывают» при помощи соковыжималки для цитрусовых. Однако в комбинировании с лекарствами, особенно искусственными, их принимать не нужно. Прекрасным вариантом считается смесь апельсинового и грейпфрутового соков, а сок лимона нужно сильно разбавлять водой (1:1 или 1:2), обыкновенной чистой или негазированной минеральной.

Сок клюквы пьют по 1/2 стакана на протяжении дня. В стакан до верха доливают воду с растворённым в ней мёдом (1-1/2 ст.Л.). Сок можно получать и из замороженных ягод, при помощи блендера (комбайна) и марли. Можно выполнить такой напиток: жмых залить сладенькой водой 1:1, варить на малом огне 6-7 минут, процедить, перемешать с выжатым соком; мёд можно не прибавлять.

Фото: соки для иммунитета

Из соков целебных трав необходимо упомянуть одуванчиковый, роскошный щелочами, с выраженным общеукрепляющим и тонизирующим воздействием. Его получают из корней и листов, с весенней поры до позднего лета, и пьют раз на протяжении дня, по 1/2 стакана, разбавляя 1:1 соком свежей моркови.

Коктейли для иммунитета

Замечательный иммунный коктейль: свежевыжатый (через соковыжималку) сок моркови (200 мл) перемешивают с соками картофеля и дыни (по 100 мл), добавляют свежие сливки или 1 ч.Л. Масла из оливок. Пьют раз в день, до завтрака.

Коктейль с имбирём очень хорошо оберегает во время зимы. Стакан замороженных ягод малины перемешивают при помощи блендера с 1/2 стакана миндального молока, тёртым корнем имбиря и свежевыжатым соком лимона (по 2 ч.Л.), молотым семенем льна (1 ч.Л.) и мёдом (1/2 ст.Л.). Взбивают до гомогенной смеси; можно менять коктейлем ланч или полдник. Молочко приготавливают из сырого миндаля. Орехи моют, заливают питьевой водой на ночь. Сливают воду, заливают орехи кипятком, чтобы покрылись, оставляют на 15 минут, опять сливают, чистят от кожуры. Укладывают в блендер, добавляют питьевую воду (1 стакан, лучше всего родниковую), взбивают до белого цвета. Доливают 2 стакана воды, взбивают ещё 40-50 секунд, процеживают – молочко готово.

Востребован мультивитаминный коктейль из фруктов с орехами и семечками. При помощи блендера делают мельче и перемешивают свежие фрукты: грушу, яблоко и киви – по 1/2, по 2-3 дольки грейпфрута и апельсина; 1 ч.Л. Мёда, кедровые орехи и семечки подсолнечника (по 1 ст.Л.), отвар шиповника (100 мл). Хватит одного стакана на протяжении дня.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: соки для иммунитета,
коктейли для иммунитета

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/juice-for-immunity.Html

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector