Соль. вред от соли. нужна ли соль организму. сколько соли есть. чем можно заменить соль

Соль. Потребление и использование соли

Столовая или кухонная соль — только одна минеральная соль, которую любой человек систематически прибавляет в еду. Соль была всегда одним из очень аппетитных компонентов пищи. Однако известно едва ли не всем, что соль называют «белой смертью». Чего же так много людей привержены соли и соленой пище? Понятно, такое большое применение соли имеет собственные причины. Известен доктор михаэль горен считает следующее.

Самое первое, чем больше применяется соли, тем больше хочется пить. Содержатели постоялых дворов, трактирщики пользовались этим обстоятельством: чем больше соленого съест гость, тем больше выпьет и тем выше доход. Так потихоньку укоренилась повадка к соленой пище.

Фото: соль

Второе, соль служила для сохранения продуктов от порчи и гниения. Чтобы хранить продукты (когда еще не было холодильников и морозильников), применяли соль. Попробовав овощей из рассола, люди стали солить, квасить и мочить свежие овощи. Человек так привык все солить, что готов даже согласиться с кем-то заболеваниями, лишь бы не перейти на бессолевую диету. Потихоньку вырабатывалась повадка солить всякую пищу, даже не пробуя ее.

Третье, человек мало знает о том, сколько его организму требуется натрия и хлора. Многие продукты содержат эти вещества в лишних для человека количествах. А говоря иначе бессолевая диета при среднем употреблении продуктов и без молока cодержит, как минимум, 1 г соли на протяжении дня и более 2 г соли на протяжении дня, если в рационе есть хлеб и картофель.

Вред от соли. Необходима ли соль организму. Сколько соли есть и чем заменить соль

Организм человека при здоровом сердце и почках может выводить в день 25 г соли — большей частью с мочой и отчасти с калом и затем. Если человек употребляет на протяжении дня больше 25 г соли, останки соли будут скапливаться в его организме. При туберкулезе легких при обильном потоотделении на протяжении длительного срока с впоследствии может выйти лишь 2 г соли на протяжении дня. Моча человека который здоров имеет в 1 л не больше 9 г хлористого натрия. Если здоровый человек со здоровыми почками получает на протяжении дня 12 г соли, но подчеркивает не больше 1 л мочи, то в его организме каждый день задерживается 3 г соли. Если данный процесс длится долгие годы, легко себе представить, что происходит в теле и крови: тело становится складом просоленных клеток. Нарушается равновесие между калием и натрием. Человек заплывает отеками.

Фото: соль

Кожа и подкожные ткани, легкие, кости, мышцы человека получают большое количество хлористого натрия, благодаря этому одновременно в его тканях уменьшается содержание иных главных минеральных солей, например, как соли калия, кальция, магния, фосфора, железа и т. Д. Это, естественно, ведет к заболеваниям.

Когда же умный человек решит поменять собственную диету и целиком станет удерживаться от добавки в пищу соли, тогда остатки хлористого натрия (поваренной соли) начнут потихоньку выводиться. К большому сожалению, кол-во выводимой соли никогда не может достигать 25 г. Это реально лишь в теории. С мочой и затем в большинстве случаев может выходить 3—4 г на протяжении дня.

Более того, идет речь о здоровом организме; если же человек чем-то всерьез болен, то поваренная соль повышает нагрузку на сердце, почки, тормозит движение крови по сосудам. Важно знать: заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца, почек в первую очередь просят полного исключения из питания поваренной соли.

Одновременно необходимо обеспечить организму вывод из него лишних накоплений хлористого натрия. Этому могут помогать кислое молоко, бессолевая диета, которая очень нужна при всех формах воспалений или отеков.

Некоторые доктора возражают против бессолевой диеты, они думают, что при потении организм теряет соль и эта потеря должна быть восполнена добавлением в пищу соли. Это грубое недоразумение. Организм сам пытается любой ценой поддержать уровень хлористого натрия в крови. Необходимо помнить, что в этом организме натрия должно быть лишь 15%. Соль, накопленная в тканях, быстро переходит в кровь, благодаря этому нужный уровень хлористого натрия в крови идет назад к норме даже в случае если человек его потеряет с после, испражнениями или рвотными массами. Итак, если даже питаться только в сыром виде овощами и фруктами, то и вот тогда человек получает более 1 г хлористого натрия, т. Е. Поваренной соли на протяжении дня. Значит, необходимо заявить, что и при бессолевой диете в пище находится соль.

Когда говорим о бессолевой диете, это лишь значит, что не нужно прибавлять в пищу столовую рафинированную соль. Иначе все позитивные результаты естественного питания могут сойти на нет. Если нереально приобрести хлеб без соли, лучше печь собственный домашний хлеб, замешивая муку одновременно с отрубями на минеральной воде, где есть «букет» солей. Добавить можно в тесто луковый сок, тмин или остальные специи.

Варить без соли сложно. Некоторые продукты без соли вообще несъедобны. Но, слава богу, основная часть данных продуктов без разницы для нашего здоровья, а то и вовсе не требуется (как все вредное, пареное). В суп добавить можно односуточную простоквашу, свежую зелень, чеснок, лук. Только лучше вообще отказаться от супов, если позволяет бюджет и климат. К супу человек пришёл по бедности, не всегда из-за холода.

Лапша, макароны, иные мучные изделия теряют собственный вкус без соли, но вполне можно без боли убрать их из питания, в любом случае обустроить свежими овощами — помидорами, луком, чесноком, зеленью, которых должно быть в 3 раза больше. Лучше удерживаться от продуктов, требующих соли. Картофель в запеченном виде прекрасен и без соли, тем более, если поделить его на две половины, запечь в духовке и скушать потом одновременно с кожурой и растит. Маслом, а еще с соусом из сметанки или растительного масла с чесноком и зеленью. Можно к такому блюду добавить салат из свежих овощей или квашеной капусты, содержащей как можно меньше соли.

Любителю солений непросто привыкнуть к пище без соли. Хозяйке сложно выучиться готовить без соли. Однако для здоровья, для спасения от заболеваний стоит постараться. Через 6—8 недель, привыкнув к естественной пище, человеку не понадобится искусственная добавка соли, а невымоченная брынза или селедка покажутся невкусными, так как у него возникнет иной вкус, и он станет тонким дегустатором пищи, уготовленной ему природой.

Бессолевая диета — часто вопрос жизни и смерти. Чеснок, лук, хрен, редис — натуральная соль, а лимонный и яблочный соки очень хорошо заменят поваренную соль. При разных заболеваниях не всегда предписывается потребление морской соли, которая, не считая хлора и натрия, имеет ряд прочих минеральных компонентов и редкие металлы, практически не встречающиеся в продуктах питания. Лучше есть водоросли моря. Известно, что морская травка (водоросли) помогает при базедовой заболевания.

Не нужно путать морскую соль и соль поваренную. Считается, что морская соль имеет практически полный комплекс микроэлементов, также, как и неочищенная каменная соль. Однако это не всегда правильно. К примеру, в америке морскую соль чистят способом бассейнов, пока не будет получен чистый хлористый натрий (концентрация 99,6%), а оставшуюся жидкость, полную иных главных для нас микроэлементов, выливают. Подобная очищенная морская соль настолько же «полезна», как и выпаренная или вываренная соль. Когда вы встречаете в продаже йодированную соль — это не тоже самое, что и морская соль. Это означает только, что поваренную соль обогатили йодом. А где другие микроэлементы? Есть закон: увеличение или сокращение содержания в продуктах одного элемента ведет к увеличению необходимости организма в иных микроэлементах.

Читать дальше. Соленая еда. Сколько соли нужно есть

Вредные продукты питания. Перечень вредных продуктов. Какие продукты вредны. Токсичные продукты.

  • Вредные продукты питания. Вреден ли сахар? Вред от сладостей
  • Мочевая кислота. Вред мочевой кислоты
  • Вред от лекарственных средств, табака и алкоголя
  • Овощи. Какие овощи полезные, а какие вредны. Кожура картофеля
  • Нитраты, нитриты, нитрозамины и организм. Вред нитратов

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Теги: соль,
вред соли,
чем можно заменить соль

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/salt-organism.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.