Ультразвуковой пилинг лица (уз пилинг), ультрафонофорез лица, ультразвуковой массаж лица, ультразвуковая липосакция

Вакуумный пилинг лица (УЗ пилинг)

Про то, что волны ультразвука могут благотворно оказывать влияние на человеческий организм, ученые мужи узнали давно — эксперименты в данной области начались еще в 30-е годы ушедшего века.

Ультразвуковой пилинг лица (уз пилинг), ультрафонофорез лица, ультразвуковой массаж лица, ультразвуковая липосакция

Первыми их результаты взяли на вооружение врачи, за ними потянулись косметологи. Ультразвук и сейчас также составляет большую конкуренцию многим иным методикам, включая самые передовые. При этом ультразвуковые действия вполне доступные по цене и имеют по минимуму противопоказаний. Тем не менее, про все по-очереди.

Что такое вакуумный пилинг (УЗ-пилинг) и для чего он необходим

Методика вакуумного пилинга считается уже традиционной. Она прекрасно работает с различными типами кожи.

Для чего применяется вакуумный пилинг (УЗ-пилинг)?
Прекрасно решает подобные проблемы, как угревая болезнь, очень высокое салоотделение, тусклый окрас лица, сниженный тургор кожи. Проводить про­цедуру можно как на лице, так и на теле. Очень часто методику используют в районе декольте, где кожа выделяется особенной нежностью и уязвимостью, а еще на спине, приличная площадь которой осложняет проведение ручной чистки.

Операция и результат вакуумного пилинга лица

Распаривать лицо перед пилингом ультразвуком не надо. Кожу сбрызгивают мин. Водой или наносят особый гель для лучшей проводимости УЗ-волн.

Пару раз косметолог проходит вдоль ключевых массажных линий специализированной насадкой. Волна дробит ороговевшие клетки, останки кожного сала, прекрасно удаляя из пор и с кожной поверхности все ненужное.

Операция вакуумного пилинга продолжается не более получаса. Она безболезненна, нетравматична, не просит периода восстановления и может быть рекомендована пациентам разного возраста. Следов после пилинга не остается, как при ручной чистке или срединном пилинге. Лицо может легонечко порозоветь (это пройдёт на протяжении пары часов), но обычный жизненный ритм это не нарушит. Собственно поэтому вакуумный пилинг так любят бизнес-женщины: можно заскочить в салон в перерыв на обед и вернуться в офис уже преображенной. Операция подойдет пациентам с расширенными или недалеко расположеными к кожной поверхности сосудами.

Эффект от аппаратной чистки рождается почти что тут же. Лицо смотрится ощутимо посвежевшим, помолодевшим. Кожа становится бархатной и более упругой на ощупь, а глубоко очищенные поры зрительно представляются меньше. Результат сберегается на протяжении семи — десяти дней, после этого технологию хорошо бы повторять — для закрепления эффекта.

Проводить вакуумный пилинг можно ориентировочно раз в течении месяца, хотя частота процедур, разумеется, определяется индивидуально. Владелицам чрезмерно жирной кожи, возможно, придется встречаться с косметологом несколько чаще.

Противопоказания для вакуумного пилинга

УЗ-пилинг вреден при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, невралгиях, заостренных кожных болезнях (к примеру, дерматоз). При обострении угревая болезнь (наличие гнойничков) в первую очередь проводят подготовительное излечение — косметологическое либо даже медикаментозное — и лишь потом, когда кожа «придёт в себя», начинают курс ультразвуковой терапии. Технологию не выполняют в ранний период восстановления после своевременных вмешательств на лице.

Ультрафонофорез лица: операция, техника. Эффект

Ультрафонофорез — введение лекарственных и средств косметики в кожу при помощи ультразвука. Под влиянием УЗ-колебаний оживленные вещества проникают на глубину 10–15?Мм. Технологию проводят с целью глубокого увлажнения, питания кожи или решения нестандартных проблем, например как угревая болезнь или растяжки.

Техника проведения действия довольно проста: на проблемную территорию (лицо или участок тела) наносят обогащенный энергичными ингредиентами гель и на протяжении 30–40 минут обрабатывают насадкой-«лопаточкой». Комбинирование препаратов с косметическим эффектом с влиянием ультразвука активирует вещественный обмен и убыстряет процессы регенерации. Одновременно выполняется микромассаж сосочкового слоя дермы — это дает возможность достичь легкого эффекта лифтинга.

Операция очень быстро освежает кожу, тонизирует, стирает все следы усталости и напряжений. Но долговременный результат можно получить, лишь пройдя полный курс терапии (от 6 до 15 сеансов в зависимости от начального состоянии кожи). Если проблема вызвана изъяном влаги (землистый окрас лица, маленькие морщинки), большое исправление приходит спустя три-четыре действия, а вот для борьбы со стриями их понадобится более десятка, причем разговор идет об относительно свежих растяжках. Застаревшие стрии удалить при помощи фонофореза как правило невозможно. Разве что их сделать более тонкими и яркими. То же самое можно сказать о больших морщинах и носогубных складочках.

Противопоказания и результат ультрафонофореза

Противопоказания ультрафонофореза те же, что и у УЗ-пилинга. В периоды ухудшения угревая болезнь технологию не проводят. Касается это и заостренных болезней простудного характера.

Результат ультрафонофореза в большинстве случаев зависит от того, насколько правильно выбран состав вводимых препаратов с косметическим эффектом. Для антивозрастной терапии очень продуктивны средства с пептидами, аминокислотами, антиоксидантами (токоферол, чай зеленый). С трудностями молодой кожи (жирный блеск, прыщики) превосходно управляются препараты серы и цинка, экстракты ромашки и алоэ вера, обладающие противовоспалительным и успокаивающим воздействием. Для излечения растяжек используют средства с гидролизованным коллагеном и эластином, настоящими маслами (олива, миндаль, ши, макадами): действуя на глубокие слои кожи, они активизируют производство своего коллагена. Через определенное кол-во сеансов структура кожи становиться лучше, а стрии становятся мало заметными. Внедряемый препарат должен иметь водную основу, потому как вода в несколько раз увеличивает проводимость ультразвуковых волн, а это означает, и доставку нужных веществ по максимуму глубоко в кожу.

Ультразвуковой массаж лица: операция, результат

Ультразвуковой массаж лица — это замечательный способ управиться с большим спектром косметических минусов.

Очень часто технологию проводят с целью корректировки фигуры и излечения целлюлита.

Сеанс ультразвукового массажа начинается с ручной подготовки проблемных территорий — легких поглаживаний и разминаний. Потом настает черед более интенсивного влияния — к делу подсоединяется УЗ-аппарат с массажной насадкой. Высокочастотные волны звука «разбивают» плотные отложения жира, стимулируют кровообращение и лимфоток. Длитетельность сеанса — примерно пол часа (для одной территории). По прошествии этого времени можно расслабиться и даже чуть-чуть заснуть, что, к сожалению, как правило позволяет далеко не любая методика корректировки фигуры. Как и во время фонофореза, при массаже применяют специализированные средства с косметическим эффектом, повышающие проводимость УЗ-волн и вместе с этим подпитывающие кожу. Это препараты с растительными экстрактами, маслами, «подтягивающими ингредиентами» (коллаген, коэнзим Q10, олигопептиды). Почасту применяют ароматические эссенции: первое, они полезно влияют на покров кожи, а второе, помогают расслабиться. Средства с водорослями моря, планктоном и кофеином почти что ценны в излечении целлюлита.

Излишняя жидкость из организма выводится (что дает возможность утратить до нескольких сантиметров в объеме), «апельсиновая корка» разглаживается, кожа подтягивается. Профессионалы говорят, что по эффективности ультразвуковой массаж ни в чем не уступает вакуумному и другим болезненым аппаратным процедурам. Но не нужно ждать больших изменений после первой действия — понадобится посетить салон как минимум пять-шесть раз, чтобы объемы ушли, а неприятная «корка» стала менее заметной.

Ультразвуковая липосакция (УЗ липосакция): операция, результат и противопоказания

Ультразвуковая липосакция — достаточно устаревший способ — первоначальная аналогичная операция была проведена в 80-х годах прошлого столетия. Наименование само за себя говорит. Методика нужна для убирания местных отложений жира.

В начале действия на область отложений жира активно влияют ультразвуковыми волнами. Появляется говоря иначе эффект кавитации: в жировых клетках увеличивается температура, появится очень много очень маленьких пузырьков, которые разрывают клетку внутри. В результате плотный жир преобразуется в жидкую эмульсию. После чего под кожу вводят титановый зонд и откачивают жир при помощи вакуумного насоса. Объем удаляемого жира не должен быть больше 4–5 л. Длитетельность операции — около 2-ух часов. Проводят ее, в основном, под здешней анестезией, но не всегда требуется и общий наркоз. Диаметр проколов составляет всего 2–3 мм, так что послеоперационные рубцы будут почти что незаметные. Но есть другая опасность — крепкое ультразвуковое влияние может вызвать ожог тканей и привести к появлению отличительных рубцов. Из иных нежелательных эффектов необходимо отметить очень сильные отеки (будут сохранены около семи — десяти дней) и ощущения боли, которые, тем не менее, снимают обыкновенными анальгетиками. На протяжении 30 дней после УЗ-липосакции нужно носить особое компрессионное белье.

УЗ-липосакция дает возможность быстро вернуть потерянную форму: получить стройную талию, подтянутые бедра, красивые ноги и руки. УЗ-волны разрушают клетки жира одинаково, из-за чего кожа после липосакции не смотрится бугристой. Более того, ультразвук увеличивает соединение коллагена, благодаря этому УЗ-липосакция подойдет пациентам с плохой сократительной способностью кожи.

Противопоказаниями к УЗ-липосакции являются онкологические и тяжёлые заболевания сердца, ухудшения хронических заболеваний, острые вирусные инфекции. Технологию не советуют выполнять совсем девушкам в молодом возрасте (до 18–20 лет) — растущему организму ни к чему столь серьезное вмешательство.

Омоложение кожи рук

источник: http://inmoment.Ru/beauty/plastic-surgery/ultrasonic-peeling.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.