Витамин u. источники, польза, нехватка и избыток витамина u в организме

Среди очень знаменитых витаминов не так часто можно повстречать витамин U. Это вещество незаслуженно обходят вниманием, а ведь оно играет очень важную роль в хорошем функционировании организма. При упоминании про это витамине мы можем припомнить, что он как-то связан с капустой и как бы помогает во время лечения язв. А между тем при его недостатке организм может испытывать реальный стресс.

Второе название витамина U – S-метилметионин. У него очень много самых разных предназначений. Однако главная его роль состоит в распознавании чужеродных соединений и удалении их из организма. При образовании разных биологически активных веществ этот витамин также нужен. К примеру, витамин В4 синтезируется собственно с его помощью.

Первый раз о витамине U мир узнал благодаря американскому ученому чинею. В 40-х годах 20-го столетия он исследовал состав и свойства сока капусты и обнаружил изумительное вещество, способное вылечивать язву желудка. Этот витамин обрел название «ulcus», что если перевести с английского значит «язва». Позднее имя было сокращено до буквы «U». После ученые мужи выявили, что это вещество считается источником аминокислоты метионина.

Благодаря этому и сам витамин считают кристаллической аминокислотой ил же витиминоподобным веществом. Заявить, что оно считается очень нужным человеку, нельзя. Однако сам человеческий организм синтезировать его не может. Если же есть нехватка витамина, он заменяется иными веществами.

На вид витамин U собой представляет кристаллический порошок белого или желтоватого цвета. Он прекрасно растворяется в воде, имеет своеобразный аромат и сладковат на вкус. Определить точную норму употребления витамина организмом экспериментаторы не смогли. Считается, что человек получает нужное кол-во вещества при простом питании. В среднем суточная норма может меняться от 100 до 300 миллиграмм.

Польза витамина U

Если витамин U не так уж нужен организму, для чего он вообще необходим? В действительности он участвует в большинстве процессов, и обычное употребление S-метилметионина обеспечивает нормальную работу разных систем организма. Как мы говорили, он служит этаким «стражем», защищающим человека от самых разных вредных химических соединений. Он может не только подавлять вредоносные соединения, но и своевременно узнавать их. Воспользовавшись его помощью организм может полностью сражаться с химическими отравлениями, токсинами и др.

Пожалуй, одно из очень главных оздоровительных параметров витамина U – это способность к заживлению язв и других эрозий слизистых оболочек. Его почасту применяют в вариантах, когда язва поразила органы пищеварительного тракта. Также витамин U владеет антигистаминным эффектом, благодаря этому не всегда его применяют как противоаллергенное средство.

Также витамин U содействует нормализации уровня кислотности в желудочно-кишечном тракте. Если кислотность понижена, это вещество содействует увеличению ее уровня, и наоборот. Благодаря этому оно крайне полезно для нормального пищеварения, и в то же время предохраняет разрушение стенок желудка и кишечника под воздействием кислот.

Также ученые мужи выявили, что S-метилметионин считается неплохим антидепрессантом. Доктора еще не нашли лекарство от всех видов этого заболевания. Не всегда у пациента настроение уменьшается по неясным причинам, простое консервативное лечение не помогает. Зато с подобной депрессией превосходно справляется витамин U. А дело все в том, что он нужен для регуляции уровня холестерина в крови. А данный показатель считается одной из причин ухудшающегося настроения.

Так как эта аминокислота служит защитником организма от вредных химических соединений, то и с токсинами она справляется превосходно. Экспериментаторы выявили, что в большинстве случаев нехватка этого витамина в организме встречается у людей, злоупотребляющих алкоголем и курением. Это содействует разрушению слизистых оболочек кишечно-желудочного тракта. Собственно поэтому язвами желудка очень часто мучаются пьяницы.

Источники витамина U

Как мы говорили, синтезировать этот витамин наш организм не умеет. Значит, нужно получать его с пищей. Для этого довольно лишь принимать каждый день некоторые овощи и фрукты. Более всего его содержится в капусте. Также богаты витамином U эти продукты, как лук, морковь, спаржа, репа, петрушка, свекла, помидоры, сырой картофель, шпинат и бананы. Разумеется, самое большое кол-во этого вещества содержится в свежих овощах. Однако, если овощи варились или тушились не больше 10-15 минут, в них тоже много этой аминокислоты. Если же подвергнуть их долгой тепловой отделке, кол-во витамина U в них станет меньше в несколько раз. Можно получить это вещество и из продуктов животного происхождения – сырого яичного желтка и некипяченого молока. Тем не менее, в данных продуктах витамина U очень мало, чтобы покрывать суточную норму. Благодаря этому для достаточного его употребления достаточно включать в свое повседневное меню чуть-чуть свежих овощей.

Изъян и излишек витамина U в организме

Если S-метилметионина в организме не хватает, он удачно заменяется иными веществами. Однако, если и их не хватает, то в работе организма происходят перебои. Благодаря этому лучше устранить такую ситуацию и не оставлять себя без этого полезного витамина. Также, при его дефиците вполне возможно разрушение слизистых оболочек пищеварительного тракта, что ведет к эрозиям и язвам. Если же кислотность в желудке, напротив, понижена, возможно осложнение процесса переваривания пищи.

А вот излишек витамина U на человеческое здоровье совсем не проявляется. Исследования показали, что даже серьезная передозировка организма этим веществом совсем не вредит человеку.

Витамины

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/vitamin-u.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.