Вредные продукты и вредная еда

О том, какие продукты самые вредные, знает очень много людей, но то же самое большое количество продолжает их есть – такое ощущение, что люди так и не могут освободится от кем-то заложенной программы на самоуничтожение.

Вредные продукты и вредная еда

Укажем еще раз то, что считается самым вредным, хотя, ради справедливости, можно узнать, что основная часть из данных пищевых продуктов совсем не имеет права именоваться такими, а вот заменителями еды их назвать можно.

Какая еда и продукты самые вредные

Итак, чипсы – неужели можно считать их реальной едой? Однако поклонники «перекусов» нередко их съедают, не желая помнить про то, что они полны канцерогенов, гидрогенизированных жиров, пустых калорий и химических добавок, да и выполняют большую половину данных снеков не из настоящего картофеля, а из картофельной муки. Получают эту муку в большинстве случаев из генетически модифицированных картофельных клубней, так что потребление чипсов угрожает ожирением, инсультами, инфарктами, и прочими опасными болезнями – в перечне есть и рак.

Искусственные лимонады профессионалы по вредности располагают сразу за чипсами, а сегодняшние тинейджеры сильно любят запивать чипсы собственно ими – это их обычный рацион. Очень вреден для здоровья аспартам – подсластитель, добавляемый практически во все сладостные напитки. Рекламируется он, как заменитель сахара, но исследования (результаты которых не предаются огласке) показывают, что это вещество способно вызывать в организме необратимые изменения – а ведь в подобных напитках очень много и прочих веществ на основе химии. Если пить их систематически, может всерьез пострадать нервозная система: начинаются перебои в работе органов чувств, появляется случайное раздражение и злость, приступы ярости, а впоследствии может развиться и маниакальная депрессия – так можем ли мы ожидать от нашей молодежи адекватного повидения?

Мало того, эти напитки и жажду не утоляют: слащавый вкус лимонадов хочется убрать, и мы опять пьем, и нередко новые порции лимонада, или чай с сахаром, или растворимый кофе – подбор роскошный. Потребление лимонадов и газировок всерьез нарушает вещественный обмен, вызывает ожирение, ведет к синдрому хронической усталости, разрушает иммунитет. Если на протяжении определенного времени есть чипсы и пить лимонады, появляются устойчивые запоры, заболевания ЖКТ и аллергическая реакция – и это еще не самое худшее, что может случиться.

Фаст-фуд – это не только макдональдс, как думали раньше: сегодня эта индустрия разрастается стремительными темпами, и останавливаться не собирается – ведь людям нравится, когда можно быстро и без проблем поесть, да и к вкусовым добавкам нас уже приучили со всей серьезностью. В перерыв на обед мы продолжим приобретать чебуреки и беляши, шаурму, курицу гриль и картофель фри – о вреде любого из этих продуктов можно написать маленькую отдельную книжку. Вся эта еда вредна не только вследствие того, что в ней много жира и калорий – основной опасностью считается недоброкачественное сырье, из которого она готовится. Всем превосходно известно, что фарш из мяса производят из мяса, долго лежавшего в точках продажи: никто его не купил – изготовители ему дают «следующую жизнь»; что касается кур, то у них эта жизнь часто бывает не вторая и даже не третья. Масло, в котором все это жарится – тоже отдельная тема: выливать его останки жаль, и их оставляют на завтра, а после на послезавтра, и еще на много дней, доливая понемножку свежего – в некоторых кафе так «экономят».

Дальше по перечню идет то, что мы называем мясными продуктами, хотя правильнее было бы назвать их «образно говоря мясными» — это тоже все знают. Все разновидности колбас, сосиски и сардельки, карбонаты, котлеты, пельмени и другие хорошие полуфабрикаты – все это наши домохозяйки приобретают много. Про случайно перемолотых крыс можно и не заявлять: если даже процесс изготовления данных продуктов отвечает ключевым нормам санитарии, красителей и остальной «химии» в них всегда много – просто вследствие того, что без этого никак. Немалую часть данных продуктов составляет сало, причем нутряное, свиные шкурки, молотые куриные кости с останками кожицы, и вдобавок там немало генетически модифицированной сои – это недорогое и доступное сырье. Рыбные деликатесы и копчености можно отнести сюда же – их отделка проходит так, что они практически напитываются токсинами.

Приносят вред и консервы, особенно мясные и овощные, да и фруктовые ушли от них недалеко: соль, сахар, уксус, химические консерванты – нормальные продукты под их воздействием превращаются в «мертвую еду». Принимать консервы можно иногда, и подбирать их нужно аккуратно, проверяя срок годности и тщательно читая состав – в данном варианте специального ущерба от них не будет.

К дорогим вредным продуктам относятся и маргарины, а их всегда много в булочках, пирожных, тортах, печеньях и любых сладостях, продающихся в наших магазинах. Маргарины для выпечки и приготовления кремов применяются самые низкокачественные, с истекшим сроком годности – ведь это опять возможность сэкономить. Одновременно с сахаром и добавками «Е» маргарины гарантированно нарушают вещественный обмен, и выполняют это быстро – излишний вес рождается невидно, но крепится прочно и надолго. Сахарный диабет и трудности с пищеварением – тоже вечные спутники поклонников сладенькой выпечки и мягкого белого хлеба – полезного в нем нет ничего, и на данный счет врать себя не стоит.

Продукты из молока крайне полезны, а о пользе йогуртов каждый знает наши соотечественики, благодаря светлой и увлекательной рекламке, однако ущерба от них намного больше. Полезные исключительно настоящие йогурты, с маленьким сроком хранения – немножко побольше недели; имеется еще продукты с малым количеством консервантов – их можно сохранять на протяжении четырех недель в холодильнике. А вот в эстетично оформленных светлых стаканчиках реализовываются заменители на синтетической основе йогуртов: молоко там есть, но оно восстановлено из сухого, а после к нему добавлено много апетитных и ароматных «Е-шек», и никакие живые бактерии там как правило не могут жить. Если же скушать йогурт с истекшим сроком годности, отравление можно получить очень увесистое, а для небольших детей это очень страшно – о потенциальных последствиях не хочется даже заявлять. Аналогичный вред наносит и мороженое, если в нем много химических наполнителей, а хранится оно долго – в любом магазине холодильники им просто забиты.

Кетчуп и майонез — их стоит убрать из питания насовсем. Люди приобретают их и кушают, из-за того что любое блюдо с ними начинает сердить аппетит: салат с майонезом может казаться безумно вкусным, а без кетчупа большинство даже не могут представить себе мясо или рыбу, спагетти или пюре из картофеля, в то время как эти продукты несочетаются даже с традиционным соусом из томата. В майонезе много трансжиров, канцерогенов и других добавок – без стабилизаторов и консервантов майонеза не бывает, а кетчупы очень богаты красителями и усилителями вкуса. А пластиковая упаковка, из которой все время выделяются вещества которые вредны, выполняет эти «вкусности» реальными бомбами для желудка и кишечника.

Овощи и фрукты из магазинов опасны, тем более в сыром виде. Их вид влечет: они светлые, привлекательные, ровные, и это понятно – никакие червяки и букашки в них завестись не могут, так как не выносят химии, которой эти плоды напичканы «по самое не хочу». Химикаты применяются не только при их выращивании, но и при перевозке, и при хранении, а минералов и витаминов в них не остается – как максимум они активизируют работу кишечника. Их потребление вызывает спазмы сосудов, боль головы, аллергическую реакцию, расстройства пищеварения и заболевания эндокринной системы, а увесистое отравление, полакомившись ими, можно получить без промедлений.

Кофе – особенно растворимый, и черный чай – тем более в пакетиках, постоянно разрушают психику человека – а ведь большинство людей пьют их каждый день, и не по одному разу. При условиях нормального здоровья можно себе позволить пару чашек кофе на протяжении дня, или такое же количество черного чая, но при этом необходимо помнить употреблять чистую воду – эти напитки сильно обезвоживают все ткани нашего организма.

Можно ли прожить без данных продуктов, и при этом быть вполне обеспеченным и благополучным? Еще как можно – нужно просто готовить пищу самим, как делали наши бабушки и прабабушки, хотя они и не имели подобного количества техники для кухни, какое сегодня имеем мы. Как минимум, намного сделать меньше употребление данных «заменителей еды» может любой человек, и жизнь от этого станет только веселее и счастливее.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/junk-food.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.