Здоровое, правильное питание. ферменты

Ферменты. Активность ферментов

Вся житейская сила растений, зверей и человека — в энзимах или ферментах. Но уже при температуре 49° С ферменты становятся инертными, а при 54° С — погибают, хотя замораживание продуктов в холодильнике хранит их.

Сегодня известно, что раковые клетки защищены протеиновой оболочкой, которая мешает иммунной системе их узнать. Удалить эту оболочку могут только ферменты, разоблачая, подобным образом, злокачественные клетки. Вот почему онкологическим больным в их диете ограничивают мясо или исключают его совсем: этим самым сберегают ферменты, уходящие на расщепление мяса, дают им возможность принимать участие в разоблачении раковых клеток.

Поэтому, если вы едите что-то вареное, а мясо всегда подвергаете тепловой или другой отделке, то в первую очередь кушайте одновременно с вареным продуктом в 3 раза больше сырых овощей.

Где взять ферменты. Откуда в наш организм стали поступать ферменты?

Организм получает ферменты, в основном, из 2-ух источников:
1) из растений — пищевые ферменты;
2) от самого организма, его процессов обмена (из печени, переваривающие ферменты — из поджелудочной железы) и от вещественного обмена — из каждой клеточки организма.

К большому сожалению, кол-во ферментов, которые может продуцировать каждая клетка, ограничено!
Потенциал ферментов можно применить долго, если их регулярно восполнять в качестве сырых овощей. При хорошем снабжении организма растительными ферментами и правильном комбинировании продуктов можно все есть и не болеть.

Нам нужно запомнить:
житейская сила пищи в ферментах, непосредственно они — ключ к здоровью. Без ферментов ни минералы, ни витамины, ни гормоны не как правило будут работать. Собственно ферменты управляют развитием нашего организма. Вы можете иметь все — белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, однако без рабочих ферментов ваш организм не сможет приступать к процессу изменения, восстановления, очищения, созидания.
Ферменты — это специализированные белки, получившиеся нестандартными аминокислотами, их называют биологическими катализаторами химических реакций, они работают в конкретном режиме.
Вы можете проглатывать килограммы витаминов, однако без ферментов они не принесут вам ничего хорошего, вы просто тратите собственную энергию и продукты, из-за того что все это не усвоится и выведется с мочой.

Что такое плохая ферментация?
— непереваренные или плохо переваренные жиры ведут к сердечно-сосудистым болезням и избыточному весу;
— непереваренные белки — к увеличению температуры тела, к подавлености и раку;
— непереваренные углеводы — причина аллергической реакции, астмы и артритов.

Чего же нам не хватает ферментов?

1. Большинство из нас рождаются с малым их банком. Этот грех лежит не только на матери, но даже на прапрапрабабушке и прапрапрадедушке.
2. Продукты, которые мы приобретаем из растений, выращиваются на почвах, бедных ферментами.
3. Человеческому организму необходима сырая еда, а наши диеты состоят в основном из вареной, нередко переваренной, обработанной, видоизмененной химическими добавками или, что еще хуже, пищи, подвергнутой радиации, в которой вообще отсутствуют ферменты, а если они и сбереглись, то расположены в разрушенном состоянии.
4. Стресс и стрессовые ситуации, простуды, температурные реакции, любые заболевания, беременность истощают ферменты: мы каждый день теряем их с мочой и калом.

Чем существенны для человеческого организма ферменты?

Ферменты регулярно работают в организме: без них не происходит ни один процесс. Они расщепляют пищу на клеточном уровне, делают из белков мышцы, подчеркивают из легких углекислый газ, поддерживают работу иммунной системы в ее борьбе с инфекцией, увеличивают уровень выносливости организма, помогают пищеварительной системе правильно работать. Не считая перечисленного что уже перечислено, ферменты:
— уничтожают и выводят из организма разные жиры;
— предупреждают затяжное протекание заболевания;
— хранят нам молодость и помогают уместно смотреться;
— увеличивают энергию и выносливость;
— мешают гормональному дисбалансу в организме.

Как мы можем пополнять запас ферментов?

Есть один метод компенсировать запас ферментов: употребление сырой пищи. Только «живая», натуральная, настоящая еда богата ферментами, подготовленными из растений, выращенных на органических почвах без разных химических удобрений. В этом рационе должны в первую очередь находиться овощи в сыром виде, из-за того что они поставляют нам этот лекарство жизни,— ферменты, помогающие запомнить, ассимилировать все ему нужное и выделить все вредное. Ферменты сырых овощей — это ключ к здоровью.

Ферментов, работающих в организме, очень много. Любой из них имеет собственное назначение.
Протеаза — фермент переваривания белка, липаза переваривает жиры; амилаза переваривает углеводы и целлюлаза — переваривает клетчатку.

Есть 22 пищеварительных фермента, которые формирует поджелудочная железа. Они продолжают процесс пищеварения в 12-перстной кишке, но только при условиях, чтобы там была щелочная среда.

В организме работают также тысячи ферментов вещественного обмена. Они принимают участие в дыхании, движении, речи, поведении и в работе иммунной системы. Более того, в организме человека расположен особый вид обменных ферментов оксидантов — они преобразовывают свободные радикалы (токсический кислород) в не вредные продукты: воду и кислород.

Но ферменты имеют собственные специфики. В случае дефицита ферментов организм перераспределяет их, истощая, подобным образом, ферментативный банк, с которым мы появились на свет, ослабляя таким образом его жизненные функции и согласованную работу всех органов. Несоответствующая необходимостям человеческого организма еда (животная, вареная, рафинированная) усваивается лишь отчасти. Все, что не усвоено,— гниет, бродит, порождает токсемию.

Иммунная система начинает сражаться с плохо переваренной, всосавшейся пищей точно также, как она борется с инфекцией или прочими опасными чужеродными агентами. Это истощает и ослабляет организм.

Ежегодно встречается снижение процента здоровых людей.

Ферменты — вот волшебный ключ к здоровью. После кислорода и воды ферменты стоят на третьем месте в той связи, в которой функционируют все детали, обеспечивающие четкую работу нашего организма. Пищевые ферменты — вот наиболее основополагающий фактор нашей с вами диеты. И только сырая еда включает те из них, которые наиболее энергичны.

Это нужно не забывать каждой матери, любой хозяйке, обеспечивающим рацион семьи, и каждому культурному человеку.

Эффект плохого и плохого питания проявляется после, очень долго спустя, и требуется смена 3—4 поколений, чтобы поменять этот негативный эффект в естественном и верном направлении».

Вот почему нам нужно запомнить как закон:
для сохранения здоровья овощи в сыром виде и фрукты, орехи, зеленые листы, проросшие зерна, содержащие настоящие ферменты, вода, минеральные соли, витамины и клетчатка просто нужны в этом повседневном питании.

Читать дальше. Ферменты. Что мы обязаны знать о ферментах

источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/chemical-compound-foodstuff2.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.