Зеленый лук: свойства, состав и лечение зеленым луком. противопоказания для употребления зеленого лука

Зеленый лук

Есть растения, популярность о целебных свойствах которых распрастранилась во всем мире. Это можно сказать и про лук – овощ, который считается самым традиционным продуктом.

Зеленый лук: свойства, состав и лечение зеленым луком. противопоказания для употребления зеленого лука

Его ситуация очень интересна. Первый раз дикорастущий зеленый лук начали принимать в азии. Пастухи – кочевники очень радовались, когда на их пути попадались заросли этого вкусного растения. После узнали про то, что и луковички есть можно. Потом по торговым путям лук проникает в египет, и там становится культовым растением. Ему поклоняются и даже выполняют золотые скульптуры. Часто также изображение луковицы на фресках и картинах того времени. Потом лук проникает в древнюю грецию и становится там оздоровительным снадобьем, которым спортсмены натирали мускулы для крепости перед участием в самых главных состязаниях. Они свято верили, что лук добавит им добавочные силы. В риме воины ели много лука для силы, выносливости и решения проблем с кишечником. И, нужно сказать, это им помогало.

Виды лука

Теперь мы знаем много видов лука, который применяется в кулинарии, в альтернативной медицине и в виде декоративного растения в саду.

Зеленый лук – молодые побеги обыкновенного репчатого лука, которые можно круглый год приобрести в магазине. Очень нужный и вкусный овощ, обладающий всем набором веществ на минеральной основе.

Лук-порей становится больше без луковицы, но у него толстый белый стебель, который и есть самая аппетитная часть этого лука. Довольно острый овощ. А кол-во витамина C при хранении в порее становится больше – этим он особенно ценен.

Лук-батун тоже не имеет луковицы, зато имеет больше всех витаминов, если сопоставлять его с другими луками – почти что вдвое.

Лук-слизун вкуснее всех – он чуть-чуть напоминает чеснок. Кроме всего другого, в нем есть железо, а еще достаточно много витамина С.

Хорошие свойства и состав зеленого лука
излечение зеленым луком

Вот уж никогда бы не подумала, что в луке есть сахар. Оказывается, по сахару он обогнал яблоки и груши! Даже в очень жгучем представитель луковых сахара ориентировочно 14%.

А фитонциды? Кто не знает это оригинальное качество лука – убивать у себя на пути всех микробов? Фитонциды лука настолько крепкие, что убивают даже инфекцию.

Железо – тоже главная составляющая лука. Гемоглобин не отменял никто, благодаря этому компенсировать его при помощи салатика из зеленого лука – сплошное удовольствие! Да если еще с отварной печенкой, то результат будет просто великолепный.

Совсем недавно ученые мужи открыли в зеленоватом луке кверцетин – антиоксидант, который удачно борется с онкологическими болезнями. Благодаря этому для предупреждения опухолей есть зеленый лук весьма даже стоит. Лучше предупредить…

Лук также богат калием, а калий – это праздник для сосудисто-сердечной системы. Что же касается витаминов, то не считая уже упомянутого витамина С в нем есть провитамин А (каротин), белок, масла на эфирной основе и витамины группы В и РР.

Профессионалы по питанию думают, что человек должен за один год поглощать около 10 килограммов лука – как зеленого, так и репчатого. Тогда норма полезных веществ будет получена.

Сегодня зеленый лук применяют по большей части для предупреждения и излечения авитаминозов.

Лук владеет неповторимым свойством — делает меньше содержание плохого холестерина в крови, а еще замедляет формирование атеросклероза. А значимое количество калия в этом овоще играет огромную роль в поддержании ритма сокращения мышцы сердца – миокарда.

Для мочеполовой системы зеленый лук — это также крайне полезный продукт. Его даже называют «насосом», из-за того что комбинирование натрия и калия предоставляет довольно хороший мочегонный эффект. Он выводит из клеток ионы na и заменяет их иономами K, что ведет к выводу излишков жидкости из организма.

Противопоказания для потребления зеленого лука

Не злоупотребляйте немалым количеством лука тем, кто страдает болезнями печени в острой форме, а еще серьезными болезнями ЖКТ.

Еще одно предостережение: вслушивайтесь к собственному организму и установите, какое кол-во лука для вас приемлимо. Если возникла неизменная отрыжка, бурление в животе и стойкий аромат изо рта – значит, кол-во съедаемого лука нужно сделать меньше.

Для убирания запаха лука можно заесть его поджаренным грецким орехом, коркой хлеба с растит. Маслом или долькой лимона.

Рецепты с зеленым луком

Разумеется, особенных рецептов использования зеленого лука нет, так как он применяется по большей части в свежем виде. Необходимо просто регулярно поглощать чуть-чуть лука с любыми блюдами, тогда витамины и минеральные вещества будут регулярно поступать в организм.

Можно даже заготовить лук впрок и применять его как приправу к различным блюдам.

Квашеный зеленый лук

Взять 3 кг зеленого лука, вымыть его как следует, удаляя неподходящие для заготовки перья. Положить на ткань для просушки, обсушить. Потом ножницами или ножиком размельчить лук кусочками длиной 1-2 см и вплотную положить в стеклянные банки, вплотную укладывая слои и пересыпая их солью. Сверху помещаем гнет, чтобы выделялся рассол. Если через 2 дня рассола нет, нужно повысить давление гнета или долить кипяченой воды. По прошествии трех недель лук готов к потреблению. Его можно прибавлять в салаты, бутербродные смеси, а еще применять как самостоятельную приправу к блюдам из мяса.

Замороженные перья лука

Свежесрезанный зеленый лук почистить, отобрать наиболее подходящие и здоровые перья, вымыть в проточной воде и высушить. Дальше можно пойти тремя путями:

  • В большой кастрюле с бурлящей водой подержать целые перья лука 3 мин, вытянуть, дать стечь и уложить в пластиковые контейнеры для заморозки. Во время зимы можно будет отрезать произвольные куски и применять по назначению.
  • Перья порезать поперек на кусочки длиной 1-2 см и бланшировать 5 минут. После охлаждения положить в пластиковые контейнеры и отправить в морозильную камеру.
  • Все вымыть, обсушить, нарезать и поджарить на сковородке до приготовления. Положить в контейнер и законсервировать. Во время зимы остается добавить, куда необходимо.

Излечение зеленым луком: бабушкины рецепты

Зеленый лук от бельма

Разтереть зеленый лук в ступке или измельчить при помощи блендера, перемешать с равным количеством меда и капать эту жидкость в глаза до той поры, пока бельмо не пройдёт.

Зеленый лук от простатита

При данном заболевании советуют есть лук в свежем виде: по вечерам поглощать одну головку репчатого лука или пучок зеленого. Можно прибавлять его в суп или остальные блюда в течении дня, тогда не понадобится по вечерам есть все то же самое.

Перед тем как искать очень дорогие заморские средства от заболеваний, давайте присмотримся к тем продуктам, которые нас окружают. Может быть, решение вашей трудности относительно недалеко?

Создатель: артанова наталья
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/green-onions.Html

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.