Золотые правила здорового питания

Чем раньше человек поймет, что от здоровья зависит его счастье, тем раньше он начет принимать меры, увеличивающие первую составляющую мудрой формулы, чтобы вторая выросла уже без посторонней помощи.
К подобным мерам относятся эффектные, но несложие правила правильного питания, потому как известно, что «мы есть то, что мы кушаем». Данные правила подтверждены научными исследованиями и многолетней практикой жизни. Следование им даст возможность черпать в пище ту живительную силу, которая заложена в ней природой, и получать от еды, не считая удовольствия, также и максимум пользы.

Золотые правила здорового питания

Группа правил №1 — ограничения

Итак, начинаем с запретов и противопоказаний:

1. Первое ограничение коснется белой муки, которая лишена витаминов и прочих биологически активных веществ. Она собой представляет источник пустых калорий.
2. Ничего хорошего не несут и рафинированные продукты: полуфабрикаты, консервы, колбасы, рафинированное масло и фрукты, глянцевые от парафина. Самая здоровая еда — настоящая.
3. Для взрослого человека вреден еще такой продукт, как молоко. У взрослых ферменты, предназначающиеся для его усвоения, просто отсутствуют. Благодаря этому результатами подобного не усвоения становится зашлакованность организма и заболевания. Лучше принимать сыры, творог, кефир.
4. Следующее правило исходит из установленной прямой зависимости между онкологией и красным мясом. Благодаря этому взамен говядины, баранины и свинины едим мясо птицы или рыбу.
5. Следующий отказ касается продуктов, содержащих генетически модифицированный материал. По некоторым данным, подобных продуктов только в федеральном перечне насчитывают около 80. Благодаря этому этикетку к продукту следует изучать бережно и если есть определения ГМИ или GM от приобретения нужно отказаться.

Золотые правила здорового питания

Группа правил №2 — продукты для здоровья

В течении правил продукты, рекомендованные для исправления физического состояния:
6. Первым делом — это свежие фрукты и овощи. Они колодец витаминов, ценных минералов, биологически активных соединений. Полкило свежих фруктов и овощей в течении дня должно стать нормой для здоровья и долголетия.

Здоровью также помогают:
• Мед как общеукрепляющий продукт, содержащий порядка 300 ценных для здоровья веществ.
• Орехи как источник белков растительного происхождения. Содержат жиры, однако без плохого холестерина.
• Черника — ягода, помогающая в сохранении молодости, нормального веса, для исправления зрения и памяти. Противостоит злокачественным новообразованиям.
• Более 60 полезных соединений обнаружено в яблочном уксусе. Он переводит нерастворимые шлаки в растворимые соли, которые выводятся с мочой, что содействует очищению и омоложению организма.
7. Вода тоже обязательный продукт. Ее нужно употреблять, но не во время приема пищи, чтобы не разбавлять пищеварительные соки и убавлять результативность ферментативного расщепления. Воду принимать лучше спустя 2 часа после еды, при общем объеме, равном 2 л.
8. Все знают о вреде сахара, но употребляют его все больше и больше, превышая все медицинские нормы. Для усвоения сахарозы организм тратит немало ценного кальция, витаминов группы B из своих запасов. Благодаря этому от подобной сахарозы лучше отказаться.

Для офисных служащих, как и для тех, кто играет в покер, разумным энергетическим источником должен быть не сахар, а мед и фрукты. Если сделать замену сахара на мед, то, как уверяют высокопрофессиональные игроки, и игра в покер при правильном питании становится слаще. Также нужно всегда помнить об обыкновенной чистой воде. Для исправления кровообращения мозга удобные орехи и фрукты. Для сидящих за компьютером полезна одна из комбинаций:
• яблоко и киви;
• апельсин/банан и 2 киви;
• апельсин/банан и яблоко;

Для замены можно взамен яблока скушать грушу. Если в ключевых блюдах не оказалось орехов, можно в рабочий период скушать фундук, кешью или арахис.

9. Что же касается алкоголя, то полезным для здоровья считается 100 мл красного вина в течении дня, но не больше 3—4 раз на протяжении недели. В вине много витаминов, минералов и аминокислот. В умеренных дозах оно уменьшает давление, укрепляет сосудистые стены. Также оно оказует антиаллергенное воздействие, увеличивает защитные характеристики организма, таким образом минимализирует риск формирования онкологии. Группа правил №3 — готовка и потребление еды
10. Есть гораздо лучше только свежеприготовленные блюда. Разогретая вчерашняя еда — источник токсинов и причина заболеваний, и плюс ко всему невысокой умственной и физической работоспособности.
11. Еда тем полезнее, чем меньше подверглась отделке. Нагревание разрушает биологически оживлённые детали в ее составе.
12. Нельзя заполнять едой весь желудок. Одна треть его должна оставаться свободной. Переполненный желудок не может очень хорошо переварить пищу, благодаря чему последняя продвигается дальше по ЖКТ непереваренной, что ухудшает ее усвоение и содействует снова же зашлакованности.
13. Пищу необходимо очень тщательно жевать, что исполняет лучше усвоение.
14. Здоровью содействует персональное питание, основанное на другом принципе: углеводная и протеиновая еда просят разных ферментов, продолжительности и вторых условий для нормального переваривания. Благодаря этому они не могут употребляться вместе. Просвет между ними не должен быть меньше 4—5 часов. Углеводы расщепляются в щелочной обстановке, и происходит это скорее в отличии от белков, для расщепления которых нужно намного побольше времени и кислая среда. Одновременное их потребление ведет к нейтрализации среды и в результате ни белки, ни углеводы не перевариваются в должной степени и не усваиваются, загрязняя органы и ткани. Персональное питание на 100%, разумеется, трудноосуществимо, но уровень до 70% считается хорошим.
15. Нельзя готовить пищу в алюминиевой посуде, так как алюминий, как вышло узнать, оказался одной из причин старческого слабоумия. В такой посуде можно прокипятить воду или варить кашу на воде. В любой другой ситуации алюминий и его соединения небезопасны для здоровья.

Из сказанного выше вытекает примитивная истина: здоровое питание — это жизнь по правилам, и для их выполнения нужно в первую очередь про них, как минимум, знать, и и вот тогда крепкое здоровье обеспечено на многие лета.

Золотые правила здорового питания

 

label, , , , ,

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.